欢迎光临南充市退役军人事务局! 退役军人事务部 | 省退役军人事务厅 | 南充市人民政府
 
 
工作动态
您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
初心如磐、使命在肩——南充市退役军人事务局召开 庆祝建党99周年暨七一表扬大会
添加时间:2020/7/2    来源:南充市退役军人事务局    浏览次数:1207      收藏本页 |  打印本页 |  关闭窗口
分享到:

初心如磐   使命在肩

为进一步表彰先进、树立典型,激励全局党员干部学习贯彻习近平总书记最新讲话精神,7月1日下午,南充市退役军人事务局在局机关一楼多功能会议厅召开庆祝建党99周年暨七一表扬大会。局机关和直属单位全体党员参加会议。

在激昂的《国际歌》中,大会拉开了帷幕,全体参会人员一起高举右拳,再次庄严宣誓。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”

一字一句,神圣而豪迈,震撼着每名党员干部的心灵。

为优秀共产党员颁奖

为优秀党务工作者颁奖

为先进基层党组织颁奖

党组成员、副局长赵伟同志宣读了市直机关工委表扬通报和市退役军人事务局党组表扬通报,局党组成员为优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织的获奖单位和个人颁发了奖牌、证书,全体参会人员向获奖单位和个人报以热烈的掌声。

党组书记、局长王林同志在会上讲话,回首我党的历史、我局成立一年多以来取得的成绩,肯定了局党组关键少数和基层党组织战斗堡垒的努力和付出,要求全体党员要按照习主席“越是艰险越向前”的寄语,重整行装抓好下半年的工作。

王林同志按照6月29日习近平主持中共中央政治局“深入学习领会和贯彻落实新时代党的组织路线”集体学习时的讲话精神,结合自身思想理论武装和领导工作实践,同参会人员进行了三个方面的集体谈话交流。

一要悟深初心

树高千尺总有根,江河万里总有源,人走天涯莫忘本。所有党员同志,要认识到初心到底是什么,重温入党为什么,反思为什么选择来到退役军人事务局。初心纯不纯、正不正、牢不牢,决定了工作的态度和标准。退役军人事务部门成立的初心就是以退役军人为中心,维护退役军人的合法权益,坚持以退役军人为中心。中国共产党的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。每名同志都要不断感悟初心,不忘走过的路。要在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想中,在深入学习党章党规党纪中,在深入学习党史和新中国史中去不断感悟初心。

二要守住初心

每名党员同志要“三省吾身”,对标对表合格党员,荡涤心灵上的灰尘。一是要懂得感恩,在成长的每一步,感恩所有帮助自己的人,感恩所在的单位和组织。二是要牢记尽职,初心是承诺与信仰,更是责任与担当,每名同志要做到守土有责、守土负责、守土尽责。三是要坚守规矩,这是检验初心纯不纯、正不正、牢不牢的标准。

三要践行初心

践行初心就是要解决应该怎么干的问题。一是要讲团结。“懂团结是真聪明,会团结是真本领。”讲团结是我党我军的优良传统,作为新组建的部门,更要讲团结。所有党员同志胸襟要大、眼界要宽、格局要高,更要增强会团结的本领,容人之短、容人之言。同时讲团结也不是一团和气,要将思想组织纪律作风摆入团结之中。二是要讲奋斗。要把小事做到极致,把大事做到精彩;要勤学苦练、保持谦逊,少说多做、少说多学、少说多听、少说多看;要坚持高标准,慎之又慎、细之又细;要向上向前,在担当上做表率,在廉洁上守底线。三是要讲奉献。要吃得亏、吃得苦,要甘于平凡,要安于知足,不比较、不计较,摆正工作、摆正思想。

叩问初心勇担使命

大会主持人党组成员、副局长弋胜同志表示,王林同志提出的“我们为什么工作、我们差距在哪里、我们该怎么办”三问,是初心的叩问,是价值的追问,也是心灵的拷问,引人深思、催人奋进,讲话站位高、思考深、靶向准、落点实,为我们在新的起点上加强党的建设、党风廉政建设、政治生态建设和退役军人事务各项工作,把握了方向、明确了标准、提供了遵循,全体参会人员要认真学习领会,抓好贯彻落实,把机关、直属单位党的建设抓得更加坚强有力,引领退役军人工作和市局全面建设迈上新的台阶。

最后,在《没有共产党就没有新中国》的旋律中,大会顺利降下帷幕。

  上一篇: 无悔青春献国防 告别军旗战四方——南充市退役军人事务局应邀参加 南充武警某部2020年度退役干部向军旗告别仪式
  下一篇: 重温党的历程 感悟初心使命——南充退役军人事务系统“七一”红色行
相关阅读:
南充市退役军人事务局举行“庆八一,老兵您好!”主题工会活动  [2020/8/3]
宋朝华:深化军民鱼水情,当好驻南部队坚强后盾  [2020/8/3]
吴群刚看望慰问驻南部队官兵和军队离退休干部  [2020/8/3]
南充市退役军人事务局传达学习市委六届十二次全会精神  [2020/7/31]
四川省转业军官培训中心领导来南充调研指导基层退役军人服务站建设并走访慰问常态化联  [2020/7/31]
主办:南充市退役军人事务局  备案/许可证号:蜀 ICP备 05029665 号  川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000061
地址:南充市顺庆区金泉路302号  邮编:637000  局邮箱:776947683@qq.com  办公室电话:0817-2290558
建议使用1280x768以上分辨率,IE8以上版本浏览器浏览本站