欢迎光临南充市退役军人事务局! 退役军人事务部 | 省退役军人事务厅 | 南充市人民政府
 
 
工作动态
您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
重温党的历程 感悟初心使命——南充退役军人事务系统“七一”红色行
添加时间:2020/7/3    来源:南充市退役军人事务局    浏览次数:577      收藏本页 |  打印本页 |  关闭窗口
分享到:

★南充市烈士陵园服务中心★

在中国共产党99周年华诞之际,2020年6月30日,市烈士陵园服务中心全体共产党员和入党积极分子,怀着对红军烈士无比崇敬的心情,到川陕革命老区苍溪红军渡纪念馆学习革命传统,缅怀革命先烈,活动期间全体党员向红军烈士敬献了花篮,重温了入党誓词,参观学习了苍溪红军渡纪念馆。

苍溪红军渡是红四方面军强渡嘉陵江战役纪念地。强渡嘉陵江战役有力策应和支援了中央红军的战略行动,成为了工农红军长征的重要组成部分。红军是中国革命的火种,点燃了大巴山人民革命的熊熊火焰。川陕革命老区是英雄辈出的土地,无数优秀儿女参加红军,为中国革命的胜利做出了巨大牺牲和贡献,强渡嘉陵江战役的伟大胜利,是中国革命历史的不朽丰碑,是红军长征路上英雄的壮丽史诗。通过此次党日活动,大家受益匪浅,感触颇深,纷纷表示:

一是要以红军烈士为榜样。学习他们对党忠诚,信念坚定的政治品质;学习他们为党的事业抛头颅,洒热血,浴血奋战,勇于牺牲的英雄气概;学习他们勇往直前,甘于奉献的道德情操。

二是要发扬和传承红军烈士精神,争做优秀共产党员。中国共产党走过99年的光辉历程,波澜壮阔,一定要坚守初心、牢记使命,时刻以共产党员的标准严格要求自己,充分发挥共产党员的先锋模范作用。

三是要以红军烈士精神为动力,助推烈士陵园工作再上新台阶。烈士陵园中心工作是褒扬烈士,传承红色基因,讲好红色故事,宣传英雄烈士保护法等相关法律法规。将以此次活动为契机,在宣传烈士事迹的广度和深度上下功夫,在全社会营造学习英烈、崇尚英烈、捍卫英烈的浓厚氛围,进一步宣传好烈士精神,讲好红色故事,传承好红色基因。

★南充市退役军人培训中心★

七一前夕,为喜迎建党九十九周年,进一步强化党员干部的光荣感和使命感,更好发挥党员的先锋模范作用,6月30日,市退役军人培训中心全体党员赴苍溪开展“传承红军精神,牢记初心使命”主题党日活动。

当年战场,如今课堂。1935年,红四方面军在苍溪塔山湾强渡嘉陵江,冲破国民党重重围剿,由此迈出长征出发第一步。在讲解员的带领下,来到红军石刻标语碑廊,学习了红军革命口号;登临将帅台,瞻仰了徐向前元帅以及麾下众多将领铜质塑像;踏入长征出发地纪念馆,感受了历史遗迹的一次次洗礼,还观看了强渡嘉陵江声光电影,深刻感受到了红军战士冒着敌人炮火飞波逐浪、勇往直前的英雄气概。随后在红军渡塑像前,大家高举右拳重温入党誓词,筑牢使命担当。

活动中,大家追忆了红军先烈们的战斗历程,更加真切地感受到当年革命的艰辛与不易,切身体会到先烈们为国家、为民族、为信仰不怕牺牲,浴血奋战的勇气和决心,纷纷表示要自觉担起传承红军基因,筑牢理想信念,积极发挥党员模范带头作用,为推进南充全面融入成渝地区双城经济圈建设贡献智慧和力量。

★南充军供站★

  上一篇: 初心如磐、使命在肩——南充市退役军人事务局召开 庆祝建党99周年暨七一表扬大会
  下一篇: 念念不忘,必有回响!南充捧回全省双拥模范城奖杯!
相关阅读:
南充市退役军人事务局举行“庆八一,老兵您好!”主题工会活动  [2020/8/3]
宋朝华:深化军民鱼水情,当好驻南部队坚强后盾  [2020/8/3]
吴群刚看望慰问驻南部队官兵和军队离退休干部  [2020/8/3]
南充市退役军人事务局传达学习市委六届十二次全会精神  [2020/7/31]
四川省转业军官培训中心领导来南充调研指导基层退役军人服务站建设并走访慰问常态化联  [2020/7/31]
主办:南充市退役军人事务局  备案/许可证号:蜀 ICP备 05029665 号  川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000061
地址:南充市顺庆区金泉路302号  邮编:637000  局邮箱:776947683@qq.com  办公室电话:0817-2290558
建议使用1280x768以上分辨率,IE8以上版本浏览器浏览本站