欢迎光临南充市退役军人事务局! 退役军人事务部 | 省退役军人事务厅 | 南充市人民政府
 
 
工作动态
您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
南充市退役军人事务局举行“庆八一,老兵您好!”主题工会活动
添加时间:2020/8/3    来源:南充市退役军人事务局    浏览次数:343      收藏本页 |  打印本页 |  关闭窗口
分享到:

老兵您好,您好老兵!

穿过军装的人,都忘不了生命里那一段军旅生涯。一声熟悉的军号,一首嘹亮的军歌,一弯边关的明月,都能唤醒当兵的历史。心系军中勇士情,至今仍恋老兵营。耳边长响集合号, 脑际萦回晚点名。

局党组成员、副局长、退役军人董伟同志动情地分享了自己的从军历程,他说:“当兵改变了我的命运,当兵让我跳出了'农门',部队锤炼了我,部队造就了我,军旅生涯的记忆,我铭记一生,怀念一生。”

就业创业科科长高峰同志简要分享了自己的八一感想,他说:“作为一名退役军人,我十分感恩党的培养,当兵一生,光荣一生!作为一名退役军人事务工作者,我一定带着感情、带着责任,尽心尽力为退役军人和其他优抚对象服务。”

办公室干部何远东分享了自己当年挑灯夜读,报考军校的心路历程,他说:“军校不仅教会了我军事知识,更是养成了我的学习习惯,感谢部队的培养!”

“军歌再唱响”

军旗猎猎、军号悠扬,军人用坚定的步伐书写信念;军徽闪闪、军歌嘹亮,军人用无悔的青春铸就忠诚。我要描绘你,描绘你以牺牲奉献守护万家的安宁;我要赞美你,赞美你任何艰难险阻永远不变忠诚的信仰;我要歌唱你,歌唱你以热血和生命谱写一曲不朽的旋律。同事们用嘹亮的歌声,饱含深情地唱出了对军人的崇敬和祝福。

党组成员、副局长赵伟同志用一首声情并茂的《小白杨》,致敬边防战士,抒发拥军情怀。

他,穿着那一身军装,赤子深情在胸中激荡,战士在和平中默默守望。南充军供站站长何艳同志,用优美的歌声唱出了中国军人的铁血柔情。

同事们还带来了精彩的诗朗诵:

《祝福您中国》

《沁园春·雪》


“扶贫在行动”

为扎实开展消费扶贫行动,决战决胜脱贫攻坚,结合定点帮扶村仪陇县凤仪乡相灵村实际,主题工会活动特意安排“扶贫在行动”,“以购代捐”扶贫包自愿爱心认购,全体党员干部积极支持、踊跃认购,帮助困难群众脱贫增收,助力打赢脱贫攻坚战。


“整装再出发”

维护军人军属合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业,我们也在退役军人事务部门站岗。庆祝八一、致敬老兵、凝心聚力,借力双城记,打造次极核,争创副中心,加快建新区,我们把退役军人工作扛在肩上,就是把强军梦强国梦扛在肩上。局党组书记、局长王林同志表示,值此八一建军节来临之际,代表党组向全局退役军人和军人家属表达诚挚的问候和美好的祝愿。畅叙军史、唱响军歌、展示军容,就是要继承和发扬部队的光荣传统,扎扎实实做好退役军人事务各项工作。祝大家节日快乐!

  上一篇: 宋朝华:深化军民鱼水情,当好驻南部队坚强后盾
  下一篇: 市退役军人事务局董伟副局长一行调研营山退役军人服务保障体系建设工作
相关阅读:
省厅专赴南充开展移交安置专项调研工作  [2020/9/22]
充电蓄能加速起航 2020年开学了!——南充市2020年度军转干部进高校专项培训  [2020/9/22]
欢迎回家!2020年度南充退役军人光荣返乡(二)  [2020/9/16]
纪念抗战胜利75周年,南充各地开展关爱抗战老兵活动  [2020/9/3]
欢迎回家!2020年度南充退役军人光荣返乡  [2020/9/2]
主办:南充市退役军人事务局  备案/许可证号:蜀 ICP备 05029665 号  川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000061
地址:南充市顺庆区金泉路302号  邮编:637000  局邮箱:776947683@qq.com  办公室电话:0817-2290558
建议使用1280x768以上分辨率,IE8以上版本浏览器浏览本站