欢迎光临南充市退役军人事务局! 退役军人事务部 | 省退役军人事务厅 | 南充市人民政府
 
 
工作动态
您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
迈好第一步 见到新气象 推动全市退役军人工作高质量发展
添加时间:2021/2/24    来源:南充市退役军人事务局    浏览次数:1484      收藏本页 |  打印本页 |  关闭窗口
分享到:

2月23日,市退役军人事务局召开系统干部职工大会,传达学习了市六届人大六次会议和政协六届五次会议精神,研究部署贯彻意见;对2021年度重点工作进行了再动员、再部署,对当前安全稳定工作、疫情防控、森林防火等工作进行了专题研究部署。局机关全体干部职工、直属单位班子成员及市退役军人服务中心全体人员参加。局党组书记、局长王林主持会议并讲话。

会议要求

新年开新局、事业开新篇、工作谋新业。这次会议既是“聚神收心”会,也是“动员部署”会,更是向新征程发出“冲锋令”的“誓师大会”。系统干部职工要全员上阵、全能倾注、全神贯注、全力以赴推动工作“迈大步、上台阶、出实效”。

会议强调

推动退役军人工作高质量发展,要用锲而不舍的精神追求“南充梦想”。

今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”时期的开局之年,要在现有编制《南充市“十四五”退役军人事务发展规划》基础上,进一步做细、做精十个方面主要任务,谋划大项目,抓推动、强攻坚,要敢于有梦,勇于追梦,勤于圆梦,要把个人梦想与国家梦想、民族梦想、南充梦想相联系,立足本职、勤于耕耘、照进现实。

推动退役军人工作高质量发展,要用愈战愈勇的精神凝积“南充气场”。

要有敢教日月换新天的豪迈气概,要“极端负责”挑战自我。大力推广“权威推荐+自主选择”就业模式,进一步完善“直通车”安置方式,健全“阳光安置”机制。要“极致追求”挑战极限,强化就业创业扶持力度,做好“六稳”工作、落实“六保”任务。要“极度发挥”挑战不可能,全面提升烈士纪念设施质量,健全红色教育基地体系,推动建立优抚量化标准体系,健全完善拥军支前和双拥工作区域协调机制。

推动退役军人工作高质量发展,要用激越昂扬的精神发出“南充声音”。

要按照习近平总书记“学党史、悟思想、办实事、开新局”重要要求,掀起学习党史、军史、革命史新热潮。深入开展“初心如磐颂党恩、荣耀迈步新征程”系列活动,对内要激扬斗志做好退役军人工作,对外要展示工作成效,彰显南充退役军人精神,高扬发展主旋律,谱写同心曲,传递正能量。

推动退役军人工作高质量发展,要用敢打必胜的精气神彰显“南充精神”。

一个没有精神的团队,不可能赢得事业发展。“精”为首要,表现为一个单位内在、向上、不屈的精神力量。要建强树优服务保障“首席窗口”。在全面落实“五有”基础上,尽快实现退役军人服务中心(站)“从有到优”转变。“气”是中坚,表现为敢打必胜、血战到底、不惧艰苦的血性胆气。要锻造“红色先锋”,培塑“红色尖兵”,打造“勇当先锋、情系老兵”党建品牌。完善“9+1”常态化联系工作机制,建好老战士、老同志、功臣模范、先进典型宣讲员队伍、“兵支书”队伍、志愿者队伍。“神”为根本,表现为战略指挥艺术,秉承千锤百炼的逢战必胜的果敢品质。要深入开展“法律政策落实年”活动。以贯彻执行《退役军人保障法》为主线,认真做好法律政策“下半篇”文章,进一步强化法治思维和法治观念,提升依法决策、依法行政的自觉性和能力水平。不用扬鞭自奋蹄,一以贯之“牛劲十足”抓项目推动,一如既往“牛气冲天”抓主业发展,一往无前“牛势如虹”抓队伍建设。

推动退役军人工作高质量发展,要用同舟共济的精神凝聚“南充力量”。

要放下架子“照镜子”,看一看“一切为公”的意识强不强;“共荣共辱”的意识牢不牢;“共事是缘份”的意识是否坚定;在“诚实待人、虚心学人、关心他人、支持他人、维护他人就是尊重自己、善待自己”的辩证思维方面,是否做到和大家同甘共苦?要紧紧围绕2021年全市退役军人工作党建、移交安置、就业创业、褒扬纪念、双拥优抚、权益维护和服务保障体系建设等11个方面65条工作要点,心往一处想,劲往一处使,拧成一股绳,迈好第一步、见到新气象。

会议指出

推动退役军人工作高质量发展,关键在党。全市退役军人事务系统要始终把党的领导贯穿工作全过程,深入学习贯彻党的十九届五中全会、省委十一届八次全会、市委六届十三次全会精神,特别是要勇于克服、坚决杜绝“开会归开会、讲归讲、想归想、充耳不闻;学归学、用归用、无动于衷;做归做、好与坏、与己无关;事归事、能不能、无所欲求;位归位,干不干,安于现状;不往心里想、不往实里做、说了就当做了、做了就当做好了”等“六种”无为表现、不良状态、怠政姿态。要准确把握新发展阶段、全面贯彻新发展理念、主动融入新发展格局,要传承特别能吃苦的精神伟力,涵养特别能战斗的血性胆气,厚植特别能取胜的胜战神韵,专心致志梳理出新时代退役军人工作“特点、亮点、优点、热点、难点、焦点,重点、着力点、突破点”等“9个点”,有效增强工作的前瞻性、针对性、时效性。

会议强调,一年之计在于春。一是要清醒认清形势任务,今年是建党100周年,大事喜事多,要全面动员,全力出战,未雨绸缪,抓早抓好安全稳定工作。二是要搞好常态化疫情防控工作,务必高度重视疫情防控工作,切实作为一项长期重点工作来抓好。三是要做好森林防灭火工作,特别是在清明节前夕,要提前谋划,提前安排。四是要迅速进入工作状态,开年就冲锋、开局就冲刺,为“十四五”期间全市退役军人事务工作打下坚实的基础,努力续写更多“嘉陵江畔的退役军人工作故事”!以推动退役军人工作高质量发展的优异成绩庆祝建党100周年!

  上一篇: 市委常委、南充军分区司令员蒋济南一行专赴仪陇开展走访慰问工作
  下一篇: 奋斗百年路 启航新征程——南充各地局长出实招(一)
相关阅读:
走近“五老”听故事---长坪山上听“金子”发光的故事  [2021/4/15]
央视频点赞四川南充:爱了,服务到退役军人“心坎上”!  [2021/4/8]
听,南充这位百岁老红军的心里话……  [2021/4/8]
南充市退役军人事务局“守护·2021清明祭英烈”,南充在行动  [2021/4/6]
清明节,他们为牺牲的亲人寄出“家书”  [2021/4/6]
主办:南充市退役军人事务局  备案/许可证号:蜀ICP备05029665号  川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000061
地址:南充市顺庆区金泉路302号  邮编:637000  局邮箱:776947683@qq.com  办公室电话:0817-2290558
建议使用1280x768以上分辨率,IE8以上版本浏览器浏览本站