欢迎光临南充市退役军人事务局! 退役军人事务部 | 省退役军人事务厅 | 南充市人民政府
 
 
来信选登我要写信
您的位置:首页 >>互动交流 >>领导信箱
 
来信统计: 从2020年运行至现在,总共收到来信 103 封,已经办结 102 封信件
 
姓名: 王全武
I P : 36.98**
写信时间: 2022/5/15
回复时间: 2022/5/15
 寻找战友
寻找99年退伍的战友吴晓波我特别想念他,就是联系不到,肯请您们帮忙寻找,我这里是河北省廊坊市三河市.
南充市退役军人事务局:  已经与您电话取得联系,感谢您对退役军人事务工作的支持!


姓名: 杜晏凯
I P : 118.122**
写信时间: 2022/5/13
回复时间: 2022/5/13
 请帮助寻找战友袁宗军
我是一名退役军人,请帮助寻找1988年至1989年在云南参加过对越防御作战的南充籍战友袁宗军(部队驻地为隆昌县)。退伍后一直寻找未果,只有麻烦贵局和各位领导,诚挚感谢!
南充市退役军人事务局:  

已经与您电话取得联系,感谢您对退役军人事务工作的支持!

姓名: 胥昌昊
I P : 240e:476:5040:69cd:a830:c6db:c5**
写信时间: 2022/5/8
回复时间: 2022/5/8
 关于合作开展线下退伍军人走访慰问活动
尊敬的领导:
您好!
我是来自西南石油大学(南充)的一位志愿者,突然来信,还请谅解。近期正值我校项目设计孵化阶段,本队伍孵化项目与老兵有着密切联系。本着合作的意向,我想线下拜访事务局,请问今明两天我们可以线下来访吗?届时会将项目所有内容与您详谈。盼望贵单位的大力支持!

此致
敬礼!
项目负责人胥昌昊
2022.5.8
南充市退役军人事务局:  

您好,我们已与你电话取得联系,感谢您对退役军人事务工作的支持!

姓名: 刘林
I P : 59.172.**
写信时间: 2022/5/6
回复时间: 2022/5/6
 转业安置咨询
尊敬的领导你好:
本人为副连职干部,目前配偶户口均在外地,家中哥哥和父亲户口在南充,请问转业可以回南充安置吗?南充安置条例可以参考那几份文件?前面电话咨询过,有讲可以正常接收,也有讲因不是独生子女,南充不接收,所以想确认一下到底是怎样的政策,必须是独生子女吗?谢谢。
南充市退役军人事务局:  

老兵,您好,按照《军队转业干部安置暂行办法》相关规定,军队转业干部一般由其原籍或者入伍时所在省(自治区直辖市)安置,也可以到配偶随军前或者结婚时常住户口所在地安置。父母身边无子女或者配偶为独生子女的军队转业干部,可以到其父母或者配偶父母常住户口所在地置。未婚的军队转业干部可以到其父母常住户口所在地安置。

姓名: 沈蓬
I P : 110.189**
写信时间: 2022/5/5
回复时间: 2022/5/5
 困难反映
我现年65岁,退役老兵,市级单位退休,离婚,一个人生活,无房产,租赁社会房几十年。现因年龄逐年增高,租社会住房存在经常搬家身体不支困境,近几年多次向市房管局反映申请保障房无果,几年里多次向顺庆区退役军人事务局反映请协调房管部门希望"娘家人"能出面肋一臂之力,然,无音信,沉石大海。
现特向市局反映我的诉求:请市级"娘家人"出面协调市房管部门,尽快解决能栖身的公租房或保障房。本人万分感谢!
南充市的公租房有,为何就不解决给没有住房的退役老兵呢?优待证再漂亮,不如处理好实际问题。
再三说明:不是请贵局解决保障房,是请"娘家人"出面帮我说话,协调房管部门解决住房问题!
南充市退役军人事务局:  

针对您的诉求,我局积极与市房管局联系,通过住保科了解到,对住房保障有三种方式:一是公租房,针对在职无房人员;二是廉租房,针对低保户;三是自己租房可以申请租房补助。请您根据自身情况,按符合条件的方式进行申请,感谢您对退役军人事务工作的支持。

首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/12页  共58条记录 5条记录/页
主办:南充市退役军人事务局  备案/许可证号:蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000061
地址:南充市顺庆区金泉路302号  邮编:637000  局邮箱:2507529037@qq.com  办公室电话:0817-2290558
建议使用1280x768以上分辨率,IE8以上版本浏览器浏览本站