欢迎光临南充市退役军人事务局! 退役军人事务部 | 省退役军人事务厅 | 南充市人民政府
 
 
工作动态
您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
欢迎回家!2020年度南充退役军人光荣返乡
添加时间:2020/9/2    来源:南充市退役军人事务局    浏览次数:739      收藏本页 |  打印本页 |  关闭窗口
分享到:

9月1日,南充市迎接退役军人光荣返乡工作全面展开,在属地机场、火车站、长途客运站等客流量相对集中的地点,设立了返乡退役军人接待点,横幅、鲜花、绶带早已备齐,光荣返乡工作组全体成员热烈迎接退役军人荣耀返航。今年,我市约有2100名退役军人秋季返乡。

顺  庆:“四个一”助推退役军人光荣返乡

一、出台一个方案

为切实做好2020年退役军人光荣返乡工作,让退役军人感受到党和政府对他们的深切关怀,顺庆区根据上级关于做好2020年退役军人光荣返乡工作的统一部署,结合自身实际专门出台具体实施方案,明确了组织领导和目标任务,做到工作全面部署,安排落实到位。

二、召开一次工作会

召开了乡镇(街道)退役军人服务站参加的迎接退役军人光荣返乡工作会,并发放了《应征公民入伍信息登记表》,要求乡镇(街道)服务站按照入伍表,对今年退役军人返乡情况进行深入摸底,提前与退役军人亲属、部队沟通联系,及时掌握今年将返乡的退役军人有关信息,对今年退役军人总人数、返乡方式和时间进行登记造册并建好台账。做到底数清、情况明,为做好迎接返乡工作打下坚实基础。

三、举行一场欢送(迎接)活动

主动联系驻区部队,在武警支队开展了退役军人离队前欢送活动并发放了纪念品。勉励退役军人回到家乡后,继续发扬人民军队的优良传统和作风,为国家的经济建设和家乡的繁荣发展做出新的贡献。同时,在南充火车站、火车北站设置退役军人光荣返乡现场接待点,对集中返乡的退役军人举办欢迎仪式,为退役军人悬挂绥带、献花、佩戴胸花,让退役军人第一时间感受到家乡人的温情和规范的服务。

四、印制一套办事手册

顺庆区今年退役军人返乡工作标准高、要求严,提前印制了《退役军人回乡办事流程卡》、《南充市顺庆退役军人办事联络卡》、《退役军人就业创业政策汇编手册》等宣传资料,在迎接时及时将“两卡一手册”发放到退役军人手中,方便了他们办理相关手续,做到业务精通、服务到位,确保退役士兵在返乡期间不跑冤枉路。

下步,将召开顺庆籍退役军人光荣返乡大会,通过向退役军人介绍顺庆区近年来的可喜变化,区情区貌,宣讲优抚安置、就业创业等政策,让退役军人返乡安心、暖心,不断增强自豪感,激发退役军人参与地方经济社会发展的使命感、责任感。


高坪

高坪区退役军人事务局在嘉陵汽车站迎接2020年秋季退役士兵

认真做好信息登记并讲解返乡报到、技能培训等相关事宜

迎接退役老兵间隙向群众宣传拥军优属政策


阆  中:扎实开展退役士兵光荣返乡迎接工作

9月1日起,阆中市退役军人事务局在火车站、七里客运站组织2020年度秋季退役士兵返乡迎接,为保家卫国做出贡献的退役士兵披挂绶带和佩戴大红花,给他们发放《退役军人光荣返乡指南》,并组织退役士兵签名、合影留念,欢迎他们荣归故里,让退役士兵感受到家的温暖。退役士兵纷纷表示将迅速转变角色,以满腔热血投入到家乡的建设中,为家乡做出贡献,做到退伍不褪色。

欢迎回家,氛围浓厚

前期,退役军人事务局加强沟通联系,周密制定《阆中市2020年秋冬季退役军人光荣返乡迎接方案》。及时收集掌握退役士兵返乡的时间、车次,制作胸花、绶带、《退役军人光荣返乡指南》,制作“热烈欢迎退役军人光荣返乡”、“欢迎老兵回家”、“欢迎兄弟回家”等欢迎宣传标语,布置欢迎仪式场地,设置签名墙,为迎接退役军人返乡做好接待保障工作。并通过LED电子屏滚动式宣传“热烈欢迎阆中市退役军人光荣返乡”,营造浓厚的欢迎氛围,提升退役军人的荣誉感、归属感、自豪感。

今年阆中将有210名秋季退役士兵返乡,退役士兵顺利返乡后,我市人武、组织、退役军人事务、卫健、公安、交运、社保、医保、客运站、火车站、铁路派出所各部门积极协同配合,按照“一站式”模式积极做好退役士兵档案接收、报到登记、预备役登记、组织关系接转和医保养老保险续接等工作,为他们提供最大的帮助。


营山

营山县退役军人事务局工作人员在火车站迎接光荣返乡退役士兵

  上一篇: 我市集中开展送政策法规进军营活动
  下一篇: 纪念抗战胜利75周年,南充各地开展关爱抗战老兵活动
相关阅读:
天凉时节见真情 重阳慰问暖人心  [2020/10/27]
我市举行四川省退役军人工作先进集体、先进个人及模范退役军人颁奖暨退役军人事务特邀  [2020/10/22]
南充市退役军人事务局、南充市军休所 向入朝作战的老英雄、老战士颁发“志愿军 抗美  [2020/10/21]
奋战四季度——全市退役军人事务系统办公室沙场秋点兵,决战有作为!  [2020/10/15]
红色热土!《解放军报》大篇幅讲述南充故事......  [2020/10/12]
主办:南充市退役军人事务局  备案/许可证号:蜀 ICP备 05029665 号  川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000061
地址:南充市顺庆区金泉路302号  邮编:637000  局邮箱:776947683@qq.com  办公室电话:0817-2290558
建议使用1280x768以上分辨率,IE8以上版本浏览器浏览本站