欢迎光临南充市退役军人事务局! 退役军人事务部 | 省退役军人事务厅 | 南充市人民政府
 
 
退役军人风采
您的位置:首页 >> 退役军人风采
退役军人王晓刚——驰援武汉!南充10吨蔬菜红苕昨晚连夜启程!
添加时间:2020/3/19    来源:南充市退役军人事务局    浏览次数:1071      收藏本页 |  打印本页 |  关闭窗口
分享到:

 

2月1日下午,冷 风飕飕,寒意袭人,西充县宏桥乡青龙嘴村田野里却是一片热火朝天的景象:数十名志愿者和村民正忙着采摘蔬菜, 向等候在旁边的大货车上搬运。在现场忙碌的四川联端商贸有限公司副总经理王晓刚告诉记者:“我们今天采摘了7 吨蔬菜,连同3吨有机红苕,马上发往武汉,支援武汉人民抗击疫情。”

捐赠蔬菜 爱心企业伸出援手

今年27岁的王晓刚家住西充县城,是一名退伍军人,与人 合伙创办了联端商贸公司,并在宏桥乡承包了1500亩土地, 主要生产有机蔬菜,其产品大 部分销往深圳。今年正月初二 上午,王晓刚从电视新闻上得 知新型冠状病毒感染肺炎疫情 防控形势严峻,这个消息揪紧 了他的 心 。“2008 年 汶 川大地 震,全国人民都热情支援四川, 现在武汉物资可能紧缺,我们 企业界人士应该献上自己的爱 心。”王晓刚说,他所在公司的 基地有已成熟的蔬菜,眼下正 好派上用场,遂打算向武汉捐 赠一批蔬菜。

正月初三,王晓刚受公司委 托拨通了武汉市政府办公室电话, 表达了自己的愿望。后经武汉市慈 善总会和武汉市江夏区应对新型 冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥 部协调,由江夏区红十字会向王晓 刚传真了通行函等证明文件。

媒体牵线 志愿者纷纷加盟

为了能够及时把爱心蔬菜 运往武汉,王晓刚向《南充晚报》 等媒体求助,希望通过媒体牵线 搭桥,招募志愿者采摘蔬菜。

在媒体的帮助下,西充县阳 光志愿者协会和巾帼志愿者协会 伸出了援助之手,20多名志愿者 义务到联端公司的基地采摘蔬 菜。“我从媒体上看到该公司打算 向武汉赠送蔬菜却缺少人手摘菜 的消息,便向我们的会员通报了 这个情况,大家都十分支持。”西 充县阳光志愿者协会会长范映海 说。西充县美团外卖的工作人员 得知这个消息后,也主动加入义 务采摘蔬菜的行列。嘉陵区的货 运车主母师傅听说事情原委后, 给王晓刚打来电话,表示愿意送 菜去武汉。

正月初六上午,联端公司组织 管理层召开了电话会议。“考虑到疫 区对蔬菜的需求量比较大,经过我 们商议,决定向武汉人民赠送一批 蔬菜。”联端公司董事长王春燕说。

爱心蔬菜 昨夜启程赴武汉

2月1日(正月初八)下午2时 许,志愿者们早早来到宏桥乡青 龙嘴村蔬菜基地,投入到采摘蔬 菜的劳动中。很快,一袋袋新鲜的 白萝卜、韩国萝卜、胡萝卜、大白 菜、上海青等,源源不断地搬上了 停在公路边的大货车。

下午3时40分许,青龙嘴村 党支部书记谢军得知消息后,立即组织20多名村民赶到现场增 援。晚7时40分,凝聚着南充人民 深情厚谊的7吨新鲜蔬菜,连同联 端公司此前收好的3吨有机红苕 全部装车。

晚8时30分许,货运车 主母师傅驾驶装满蔬菜的车辆驶 上了高速公路向武汉进发。“这是我们赠给武汉人民的第一 批蔬菜,后面还要送两批,计划赠送 40吨。”王晓刚高兴说。 

  上一篇: 西充县抗击疫情退伍军人郑杰捐赠10余吨新鲜蔬菜到一线
  下一篇: ​"英雄虎胆千秋仰,爱国精神万代传"—— 走进越战老兵严勇的故事
相关阅读:
创文创卫先锋|李东:大井社区的“新朋友”  [2020/9/6]
四川阆中思依镇铧厂河村支部书记宋高锋——老兵任支书 矢志探新路  [2020/5/18]
​"英雄虎胆千秋仰,爱国精神万代传"—— 走进越战老兵严勇的故事  [2020/5/18]
退役军人王晓刚——驰援武汉!南充10吨蔬菜红苕昨晚连夜启程!  [2020/3/19]
西充县抗击疫情退伍军人郑杰捐赠10余吨新鲜蔬菜到一线  [2020/3/19]
主办:南充市退役军人事务局  备案/许可证号:蜀 ICP备 05029665 号  川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000061
地址:南充市顺庆区金泉路302号  邮编:637000  局邮箱:776947683@qq.com  办公室电话:0817-2290558
建议使用1280x768以上分辨率,IE8以上版本浏览器浏览本站