欢迎光临南充市退役军人事务局! 退役军人事务部 | 省退役军人事务厅 | 南充市人民政府
 
 
英烈褒扬
您的位置:首页 >> 服务管理 >> 英烈褒扬
清明祭英烈,南充烈士陵园在行动
添加时间:2020/3/26    来源:南充市退役军人事务局    浏览次数:730      收藏本页 |  打印本页 |  关闭窗口
分享到:

认真贯彻落实退役军人事务部、省厅及市局关于“致敬.2020清明祭英烈”祭扫活动要求。

有序开放:结合当前疫情形势,有序恢复开园,开放区域:烈士墓区、纪念碑区、雕塑区、碑林区、牌坊区、长廊和丰碑亭区等开阔区域。园内的革命烈士事迹陈列馆等封闭区域,继续实施关闭措施,暂不对外开放。对来园分散祭扫的群众,来园之前请提前预约(预约电话:0817-2595613),一次性入园人数不得超过5人,并严格做好自身防护,入园时,应主动配合陵园工作人员做好体温检测和信息登记工作。大力提倡网上祭扫,就近祭扫,错峰祭扫。

网上祭扫:开展网上祭扫的群众及烈属,可登录各级退役军人事务部门门户网站或“中华英烈网”等平台。登录“中华英网”(http://www.chinamartyrs.gov.cn/),按下列步骤进行:点击“纪念设施” →点击“四川省” →点击“南充烈士陵园” →点击“烈士英名录” →点击烈士名字进行祭奠。

大力宣传:协调市委宣传部,通过网络媒体、报刊、电台、电视等各种媒体大力宣传英雄烈士事迹,弘扬英雄烈士精神。

积极动员:号召全市行政机关、企事业单位、学校、驻地官兵以及广大民众在中华英烈网上开展祭扫英烈活动。

代为祭扫.缅怀先烈

因疫情原因,陵园暂不接待团体等聚集性祭奠英烈活动,为缅怀先烈,寄托烈属哀思,市烈士陵园开展“代为祭扫”服务,陵园可代为安放在本园烈士的亲属祭扫,联系时需报上烈士姓名、烈属姓名及身份证号码、联系方式、祭奠时间及祭奠方式。联系电话:0817-2595613。4月3日将组织为烈士献花活动,弘扬烈士精神,传承红色基因。

开展“为烈士寻亲”活动

陵园存有8位烈士骨灰盒,多年来,亲属一直没有与陵园联系,为让烈士入土为安,陵园主动作为,根据烈士的大概情况,通过百度逐层搜索寻找当地退役军人事务局电话或通过市局的帮助,经过多方核实情况,已找到3位烈士的亲属,其中:

刘太祥,男,1954年1月29日生,原开县(重庆开州区)汉丰镇人,1973年1月入伍,1974年4月13日因公牺牲。陵园已与重庆市开州区退役军人事务局核实了相关资料,并定于3月26日送别刘太祥烈士回归他的故乡。

图为烈属迎接刘太祥烈士回家

肖松柏,男,1949年4月生,原南充县凤仪公社人,1969年3月入伍,1976年1月20因公牺牲。

庞必武,男,1931年8月生,原南充县人,1957年1月入伍,在工作中,因积劳成疾不幸牺牲。

陵园已与南充市顺庆区退役军人事务局核实了肖松柏和庞必武烈士的相关资料,并找到了亲属,拟定于4月2日在本陵园为两位烈士举行安葬仪式,目前,正筹备相关工作。

制作宣传展板

为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年、中国人民志愿军抗美援朝入朝作战70周年和弘扬英烈精神,制作道旗和展板。

提前部署.做好祭奠救火英雄蒋飞飞烈士牺牲一周年准备工作

3月31日,是凉山州救火英雄蒋飞飞牺牲一周年,届时或有志愿者自发组织前来祭奠蒋飞飞烈士,为做好疫情防控工作,确保祭奠活动安全、有序,陵园制定了工作预案,准备了药品、口罩、酒精等防疫物品和水桶、毛巾等祭扫物品,实行分批控制人流量进入园内。

  上一篇: 今年清明,我们这样致敬英烈......
  下一篇: 致敬英烈|蒋飞飞,一周年的时候,我们记得
相关阅读:
誓死捍卫祖国领土!请记住他们的名字!  [2021/2/20]
将星陨落!南充籍106岁开国少将黎光逝世  [2020/12/30]
全省褒扬纪念工作现场推进会召开 全面提升新时代褒扬纪念工作水平  [2020/11/27]
顽强守阵地 孤胆战群敌——记抗美援朝特等功臣、二级战斗英雄林炳远  [2020/10/20]
老兵,走好!南充籍108岁抗战老兵郑天付“归队”,曾参加武汉会战长沙会战…  [2020/9/2]
主办:南充市退役军人事务局  备案/许可证号:蜀ICP备05029665号  川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000061
地址:南充市顺庆区金泉路302号  邮编:637000  局邮箱:776947683@qq.com  办公室电话:0817-2290558
建议使用1280x768以上分辨率,IE8以上版本浏览器浏览本站