欢迎光临南充市退役军人事务局! 退役军人事务部 | 省退役军人事务厅 | 南充市人民政府
 
 
基层动态
您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 基层动态
阆中:政策帮困增干劲
添加时间:2020/4/7    来源:南充市退役军人事务局    浏览次数:401      收藏本页 |  打印本页 |  关闭窗口
分享到:

前言:退伍兵刘青宝,在阆中租借场地开了跆拳道教学馆,受疫情影响,没有营收,他打了退堂鼓。阆中市退役军人事务局了解相关情况后,协调城投公司、国资中心等部门,按政策减免其相应房租费,极大地缓解了他的压力,增强了创业信心。

刘青宝:政策帮困增干劲

“我叫刘青宝,感谢阆中市退役军人事务局帮助我协调租金事宜,在政策关照下减免了我12852元的租金,大大地减轻了我的负担,创业不易,我初心不改……。”

3月26日,退役军人事务局收到退伍战士刘青宝的来信,表达对“娘家人”的谢意。

据了解,刘青宝曾是跆拳道黑带二段,在部队特种队训练出色,后因身体伤残,于2018年12月退出现役,2019年7月,他租赁到阆中市城投公司位于江南桃花源小区的340平米房屋,开办了一家跆拳道教学场馆,利用所学技术培训学员,就业与爱好都兼顾。双方签订了租赁合同,租赁期至2024年7月,租金按每年5%增长。

生意难做、生源紧张、装修花费较大等困难,满怀信心干了一年左右的刘青宝,积累了一些经营门道和发展经验,拿退伍费开办跆拳道馆后,他才发现到处都需要钱,第一年能实现开支平衡已然不易,展望新年度只愿维持收支、稳步发展就好。

他的创业梦磕磕绊绊、并不太平。

疫情突发,头三脚还没踢稳的刘青宝,更加捉襟见肘,但开工没有回头箭,咬牙也得干下去。时间一天天煎熬,好不容易熬到复工复产通知,由于不能聚集,开馆不能像往常那样,生源不够缺少经济来源,可每月的租金要兑现,他一度灰心失意,打起了退堂鼓。困惑时期,刘青宝想起部队常说的一句话“有困难找组织”,自己是一名退伍兵,说不定退役军人事务局可以协调租金减负问题,可以减小损失,他报着试一试的态度,向退役军人事务局递交了申请书,希望组织能为他争取政策帮助。

与城投公司协调

与国有资产管理公司协调

阆中市退役军人事务局现场指导

收到申请后,阆中市退役军人事务局认真对待,问询政策,先后了解了四川省、阆中市关于疫情期间支持复工复产的文件精神,特别是2020年3月5日,阆中市人民政府出台支持疫情期间复工复产减免租赁国有资产个体户租金的通知。心里有了底,阆中市退役军人事务局积极与城投公司、国资委管理中心沟通,考虑刘青宝在部队表现出色,多次立功受奖,又是9级伤残军人,给予其减免相应租金。

疫情无情人有情,真情排忧解难题。在困难特殊时期,退伍兵刘青宝通过组织牵线搭桥,缓解了生活重压,惠民政策抚慰人心。



来源:阆中市退役军人事务局

  上一篇: 西充:寸草春晖悼先烈、清明奠馨祭英灵
  下一篇: 高坪区退役军人事务局组织迎接援鄂英雄凯旋
相关阅读:
嘉陵区退役军人法律援助工作站挂牌成立  [2020/5/21]
四川阆中思依镇铧厂河村支部书记宋高锋——老兵任支书 矢志探新路  [2020/5/20]
营山县退役军人事务局 召开退役军人“大走访”活动推进会  [2020/4/21]
南充军供站应急保障战“疫”前线  [2020/2/10]
仪陇清明祭英烈  [2020/4/10]
主办:南充市退役军人事务局  备案/许可证号:蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000061
地址:南充市顺庆区金泉路302号  邮编:637000  局邮箱:776947683@qq.com  办公室电话:0817-2290558
建议使用1280x768以上分辨率,IE8以上版本浏览器浏览本站