欢迎光临南充市退役军人事务局! 退役军人事务部 | 省退役军人事务厅 | 南充市人民政府
 
 
党建工作
您的位置:首页 >> 党建工作
省退役军人事务厅召开全省系统党的建设暨党风廉政建设工作视频会
添加时间:2020/4/17    来源:南充市退役军人事务局    浏览次数:583      收藏本页 |  打印本页 |  关闭窗口
分享到:

4月17日,省退役军人事务厅召开全省退役军人事务系统党的建设暨党风廉政建设工作视频会,深入贯彻落实十九届中央纪委四次全会、省纪委十一届四次全会精神、省直机关党的建设工作推进会精神,安排部署全省系统党的建设和党风廉政建设工作。厅党组书记、厅长鞠波出席会议并讲话,厅党组成员、机关党委书记陈发清主持会议。

会上,鞠波同志全面总结了过去一段时间的探索实践成果,深入分析存在的短板问题和薄弱环节。他指出,高质量抓好党的建设和党风廉政建设是撬动事业发展的最有力杠杆。全省退役军人事务系统成立以来,系统上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以党的建设总揽全局,把党的建设和党风廉政建设作为破解退役军人事务各类疑难杂症的“金钥匙”,为中心工作的顺利推进、人心士气的激励聚合、严实作风的砥砺塑造提供了强有力支撑。

鞠波同志在讲话中就下一步全面推进全省系统机关党的建设和党风廉政建设提出了五点要求。

一是要紧扣政治能力提升,强化和突出退役军人工作的政治属性。退役军人事务机构首先是政治机关,始终要体现党的领导和全面从严治党政治要求,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉把“两个维护”作为党的最高政治原则和根本政治规矩,思想理论武装要讲政治引领,思考谋划工作要有政治意识,推动落实工作要看政治效果,努力打造风清气正、正气充盈的模范政治机关。

二是要着力夯实基层基础,健全和完善具有退役军人特色的党的建设工作体系。要紧扣“基层基础基本建设年”的各项部署,推动建立完备的组织网络体系、严密的责任落实体系、系统的教育培训体系,持续夯实党建基本盘。

三是要围绕中心工作落实,形成党建与业务工作耦合互促良性发展大格局。要在整体统筹推进上发力,找准工作决策上的结合点、推动落实上的结合点、履责担当上的结合点,进一步释放党建对中心工作的耦合推动效应。

四是要巩固作风建设成效,提升和带动退役军人服务保障工作质量水平全面提升。全省系统党员干部要坚决革除“四风”顽疾,持续塑造和发扬求真务实的退役军人事务干部作风,在“两活动一制度”中践行初心使命。

五是要深化廉政风险防控,保障和推动退役军人事业行稳致远。要以高站位宽视野为基础,系统谋划退役军人系统党风廉政建设工作;以深入的纪律教育为先导,筑牢拒腐防变的思想道德防线;以监督工作体系的构建为核心,将严的要求贯穿始终;以刚性的制度约束为重点,进一步防控权力运行风险。

会议号召,全省系统党员干部紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委省政府的有力领导下,在省纪委监委的监督指导下,不忘初心、牢记使命,迎难而上、奋勇攀登,以“两活动一制度”为抓手,心无旁骛高质量抓好机关党的建设和党风廉政建设及反腐败工作,努力建成让党中央放心、让退役军人和其他优抚对象满意的模范政治机关,为推动退役军人事务领域治理体系和治理能力现代化,助力治蜀兴川再上新台阶贡献智慧和力量!

厅党组班子成员,驻厅纪检监察组、厅机关各处(室)有关负责同志,各市(州)退役军人事务局、厅直属事业单位班子成员和负责党建、纪检工作的有关同志210人参加视频会议。

  上一篇: 中共中央办公厅印发《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》
  下一篇: 市纪委监委关于在“四大领域”系统治理中限期主动说清问题的通告
相关阅读:
引以为戒 警钟长鸣 ——市退役军人事务局开展机关作风整顿活动情况  [2020/11/25]
《中国共产党支部工作条例(试行)》  [2021/1/25]
中共南充市退役军人服务中心支部委员会 党员大会顺利召开  [2020/12/25]
不忘初心加油干 牢记使命往前冲  [2020/8/11]
重温党的历程 感悟初心使命——南充退役军人事务系统“七一”红色行  [2020/7/3]
主办:南充市退役军人事务局  备案/许可证号:蜀ICP备05029665号  川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000061
地址:南充市顺庆区金泉路302号  邮编:637000  局邮箱:776947683@qq.com  办公室电话:0817-2290558
建议使用1280x768以上分辨率,IE8以上版本浏览器浏览本站