欢迎光临南充市退役军人事务局! 退役军人事务部 | 省退役军人事务厅 | 南充市人民政府
 
 
工作动态
您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
乘人大视察东风,展事业腾飞宏图——南充退役军人工作鼓劲扬帆又出发
添加时间:2020/6/13    来源:南充市退役军人事务局    浏览次数:751      收藏本页 |  打印本页 |  关闭窗口
分享到:

6月9日至11日,市人大副主任熊建春一行深入蓬安、南部及市退役军人事务局(市服务中心)等地,进机关、入企业、走乡村,深入基层一线对南充退役军人事务工作进行专项视察并召开汇报会。

市人大常委会副主任熊建春,市人大常委会委员、市人大社会委主任冯祥权等参加视察;南部县人大主任胡修云、县人大副主任林鸿斌、副县长杜彬,蓬安县委常委黄登武、县人大常委会副主任李光辉陪同视察;市退役军人事务局党组书记、局长王林陪同视察并主持汇报会。

这是我局成立以来迎接的第一次人大专项视察,意义重大,话不多说,我们一起来看一看市人大看了些啥~


第一站:蓬安

视察组前往蓬安县杨家镇、河舒镇、相如街道办、县退役军人服务中心,通过现场查阅资料、听取介绍等方式对退役军人事务工作进行专项视察并召开座谈会。

视察蓬安河舒镇柳滩乡鑫潮鸿家庭农场

蓬安县河舒镇中嘴村退役军人刘伟从部队退役后回南参与家乡建设,进行核桃及南瓜的规模化种植,种植面积为1135亩,大力发展家乡种植业。用实际行动践行了“昔日军营做贡献,今朝地方立新功”的光荣誓言。


视察相如街道办泰和玉都康养中心,该中心由退役军人姚昌宏父子创办

视察蓬安县退役军人服务中心

召开座谈会

视察中,熊建春对蓬安县退役军人事务工作给予高度肯定,认为蓬安在工作上主动作为,工作举措实、亮点多,退役军人就业创业工作创新开展,帮扶解困扎实有效,退役军人各项权益得到维护。

座谈会上,熊建春指出,要牢记“让军人成为全社会尊崇的职业”的目标定位,认真贯彻落实上级关于退役军人工作的政策要求,切实提高退役军人管理服务水平,扎实做好退役军人事务各项工作,发挥广大退役军人在经济社会高质量发展中的积极作用。


第二站:南部

市人大副主任熊建春一行来到南部县河西工业园、升水镇长岭山村以及市服务中心等地,重点了解了退役军人移交安置及就业创业工作。


视察南部河西工业园区由复员军官创办的坤弘玻璃有限公司,年产值1000万


升水镇长岭山村退役军人响应脱贫攻坚和乡村振兴战略,领办创办农业产业园


第三站:市退役军人事务局(市退役军人服务中心)





在市退役军人服务中心,市人大调研组参观了“军转干部咨询、退役士兵安置咨询、优待抚恤咨询、就业创业指导”等4个“一站式”标准化、规范化综合服务“窗口”和党员示范岗,详细了解法律咨询、视频接访、退役军人心灵驿站、领导接访等功能分区。同时体验了服务大厅“健康自测”功能。

在市退役军人事务局召开汇报会

市人大充分肯定南充退役军人工作成绩,一是定位准确思路清晰。二是担当担责尽职尽责。三是成效显著开局良好。特别是双拥模范城的创建,是原来我们南充760万人民多年的一种梦想,值得大书特书。

市人大视察组认为,南充退役军人移交安置工作务实高效、公平公正,退役军人就业创业氛围浓厚,党建引领作用明显,双拥工作创新发展。

同时,调研组提出殷切希望:

一是新机构要勇当新使命。南充是兵员大市、安置大市,做好退役军人事务工作使命光荣、责任重大、任务艰巨,退役军人的今天就是现役军人的明天,退役军人工作影响军心、影响国力、影响伟大中国梦的实现,退役军人工作量大、面广、情况特殊、困难较多,工作难度大,新机构要要勇当新使命担当担责,完成党和人民的使命,把好事办好实事办实。

二是新班子要争创新业绩。要依纪依法依规,全面落实政策措施。要用心用情用力,切实保护合法权益。要用心,用感情,设身处地真正的把退役军人的权益保护好,维护好,要妥善解决好现役军人的“三后”问题。要支持扶持坚持倾力拓展就业创业。要善抓善管善听努力维护大局,善治、善为善成。要创新机制体制不断提高效益。

三是新队伍要努力塑造新形象。作为新成立部门,退役军人事务局要“内强素质、外树形象”。努力提高政治素质,不断强化为民情怀,不断提高业务能力,不断强化法纪意识。公开公正清正廉明。

市退役军人事务局党组书记、局长王林表示,对人大调研中提出的问题及建议,市退役军人事务局照单全收,拿出切实可行的举措办法,千方百计抓好退役军人事务工作,让党和政府的政策真正落地发力见效。在市委、市政府的坚强领导下,在市人大的监督支持下,务实苦干,开拓进取,努力把我市退役军人事业发展好,把全市退役军人事务系统队伍建设好,以更优异的成绩回报人大的关心和厚爱!

  上一篇: 抓细抓实补弱项,用力用情扬优势
  下一篇: 唱好“双城记” 共谱“合作曲”——南充市退役军人事务局赴渝中、合川两地调研学习
相关阅读:
2019年度南充市军转干部进高校专项培训班举行结业典礼  [2020/7/13]
念念不忘,必有回响!南充捧回全省双拥模范城奖杯!  [2020/7/11]
重温党的历程 感悟初心使命——南充退役军人事务系统“七一”红色行  [2020/7/3]
初心如磐、使命在肩——南充市退役军人事务局召开 庆祝建党99周年暨七一表扬大会  [2020/7/2]
无悔青春献国防 告别军旗战四方——南充市退役军人事务局应邀参加 南充武警某部20  [2020/6/28]
主办:南充市退役军人事务局  备案/许可证号:蜀 ICP备 05029665 号  川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000061
地址:南充市顺庆区金泉路302号  邮编:637000  局邮箱:776947683@qq.com  办公室电话:0817-2290558
建议使用1280x768以上分辨率,IE8以上版本浏览器浏览本站