欢迎光临南充市退役军人事务局! 退役军人事务部 | 省退役军人事务厅 | 南充市人民政府
 
 
政策解读
您的位置:首页 >> 法治政府建设 >> 政策解读
待安置期社保如何缴纳等问题……鞠波厅长给出答案
添加时间:2020/6/18    来源:南充市退役军人事务局    浏览次数:1063      收藏本页 |  打印本页 |  关闭窗口
分享到:

为满足广大退役军人政策咨询的需求,《中国退役军人》杂志开设了“厅局长热线”栏目,陆续邀请各省(区、市)退役军人事务厅(局)长倾听退役军人意见建议为各位老兵答疑释惑。本期四川省退役军人事务厅党组书记、厅长鞠波就此前征集到的问题为各位老兵答疑解惑。

01、厅长您好,从退役到在地方单位上班开始缴纳社保,这之间有一段时间,养老保险、医保应该怎么补缴?单位、个人部分应该由谁补缴?

答:您好!为进一步加强和改进由政府安排工作退役士兵就业安置工作,真正把党和国家关心关爱退役士兵的各项要求落到实处,显著提高退役士兵的获得感、荣誉感,退役军人事务部等10部门下发的《关于进一步加强由政府安排工作退役士兵就业安置工作的意见》中明确:

2018年8月1日后退出现役的由政府安排工作士兵,在国家规定的待安排工作期,以其在军队服役最后年度的缴费工资为基数,按20%的费率缴纳基本养老保险,其中8%作为个人缴费计入个人账户,所需费用由安置地人民政府同级财政资金安排。退役士兵在国家规定的待安排工作期按规定参加安置地职工基本医疗保险,单位缴费部分由安置地人民政府足额缴纳,个人缴费部分由退役士兵个人缴纳,