欢迎光临南充市退役军人事务局! 退役军人事务部 | 省退役军人事务厅 | 南充市人民政府
 
 
党建工作
您的位置:首页 >> 党建工作
传承红色基因 决胜脱贫攻坚——南充市退役军人事务局开展党组中心组主题党日活动
添加时间:2020/6/24    来源:南充市退役军人事务局    浏览次数:682      收藏本页 |  打印本页 |  关闭窗口
分享到:

七一前夕,为迎接建党九十九周年与脱贫攻坚国家普查,按照中、省、市关于“抓党建促脱贫攻坚”的指示要求,6月23日,市退役军人事务局到革命老区和扶贫一线,会同局定点帮扶贫困村仪陇县马鞍镇斑竹村,联合开展“传承红色基因  决胜脱贫攻坚”党组中心组主题党日活动,发扬革命精神,聚焦重点任务,向决战决胜脱贫攻坚发起冲锋冲刺。

纪念馆广场列队集合、敬献花篮、行三鞠躬礼

一大早,局党组书记、局长王林同志带局党组成员、各科室及直属单位主要负责同志登车前往琳琅山,会同仪陇县公安局局长刘勇等有关领导、县退役军人事务局负责人、马鞍镇斑竹村村干部、驻村工作队同志到朱德同志故居纪念馆开展现地见学活动。

在纪念馆正门广场中央的汉白玉朱德雕像前,局党组书记、局长王林同志携全体人员怀着无比崇敬的心情向朱德雕像敬献花篮,并上前整理缎带,向朱德雕像行三鞠躬礼,深情缅怀朱德同志,瞻仰伟人雄姿风采。

随后,在讲解员的带领下,全体人员参观朱德同志故居纪念馆,通过朱德元帅在求学从军、万里找党、南昌起义、土地革命、抗日战争、解放战争以及社会主义建设时期丰富的图片、翔实的史料、珍贵的文物,回顾了朱德波澜壮阔的革命生涯。

中午,邀请张思德干部学院执行院长何绪德教授为大家上党课,通过中国共产党初心使命之源、凝结初心使命的“两德精神”、为人民服务思想的时代光辉三个部分的授课,详细阐述了朱德、张思德同志坚定的理想信念、崇高的思想品格、火热的民本情怀、优秀的工作作风、高尚的人格魅力,激励全体同志弘扬“两德精神”、践行初心使命、决战决胜脱贫攻坚。

局党组书记、局长王林同志对何绪德院长的授课给予了高度评价。表示今天来到纪念馆缅怀红军之父、中国人民解放军、中华人民共和国主要缔造者之一的朱德同志,是对全体同志心灵的净化、灵魂的洗礼。强调来到“德乡”就是为了荡涤灵魂、为了践行初心使命、为了常态化制度化地再实践,做好优良传统、红色文化的传承。在今年疫情防控和经济发展压力下,全体同志要共同克服困难,主动激发、学习、践行“两德精神”。一是要清醒认识党员干部的身份,对照“两德精神”,查找自身存在差距;对照党员要求,反省思想作风纪律;对照入党初心,反思工作标准要求。二是要在“两活动一制度”活动中,深入一线、深入基层,坚持问题导向、结果导向、目标导向。三是要从思想上、行动上、措施上对标对表,找差距想措施,做好退役军人事务工作,完成脱贫攻坚任务。大家要始终不忘自己身份,经常反思我们是什么、干什么、做了些什么、做得怎么样、留下了什么。

下午,全体人员驱车前往定点帮扶的马鞍镇斑竹村,进门入户、深入一线,分头开展贫困户、党员、退役军人和驻村工作队“端午”“七一”慰问,详细询问并实际查看了贫困户生产生活情况,贫困户对党的扶贫政策和各级领导的关心表示深深感谢,依依不舍说“现在生活水平提高很多,都要感谢领导关心和村委帮助,都是因为共产党好、领导好。”

随后,局党组中心组成员会同马鞍镇斑竹村村干部、驻村工作队,组织迎接脱贫攻坚国家普查推进会。局分管领导对照贫困村退出和贫困户脱贫条件,询问了解“两不愁三保障”等脱贫指标信息,与会人员围绕人均收入、集体经济收入、人居环境整治、脱贫奔康产业园管护等进行了讨论交流。总体研判斑竹村脱贫硬件、软件基础较好,但不能麻痹大意,需要持续用力。充分发挥党员干部和退役军人的模范带头作用,进一步提升群众支持度、参与度、满意度,凝心聚力、一体推进、冲锋冲刺。局党组书记、局长王林同志表示,斑竹村支部班子和驻村工作队在群众中有威望有好评,在精准脱贫中做了很多工作,但脱贫攻坚仍需加压加力。一是站位务必再提高。现在是最后攻坚的时候,全体同志要克服厌烦情绪,坚决贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,全面落实党中央和省委、市委部署要求,讲政治、紧绷弦,深入践行“两德精神”,将如期脱贫作为责无旁贷的政治任务。二是问题务必再排查。冲刺阶段正是考验支部班子凝聚力战斗力的时候,要团结一心向前干、共同努力向前走。要细致研究到每一户情况、每一个细节,坚持问题导向,列出详细清单,充分调动发挥党员干部和社组长的作用,责任到人、落实到位。三是任务务必坚决完成。相关保障工作要及时跟上,驻村工作队要认真排查资金、人手、台账等缺口,市局将密切扶贫攻坚协作、增派一线扶贫力量、给予补短资金帮扶,坚决打赢脱贫攻坚仗!

  上一篇: 市纪委监委关于在“四大领域”系统治理中限期主动说清问题的通告
  下一篇: 中共中央组织部向全国共产党员和党务工作者致以节日祝贺
相关阅读:
引以为戒 警钟长鸣 ——市退役军人事务局开展机关作风整顿活动情况  [2020/11/25]
《中国共产党支部工作条例(试行)》  [2021/1/25]
中共南充市退役军人服务中心支部委员会 党员大会顺利召开  [2020/12/25]
不忘初心加油干 牢记使命往前冲  [2020/8/11]
重温党的历程 感悟初心使命——南充退役军人事务系统“七一”红色行  [2020/7/3]
主办:南充市退役军人事务局  备案/许可证号:蜀ICP备05029665号  川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000061
地址:南充市顺庆区金泉路302号  邮编:637000  局邮箱:776947683@qq.com  办公室电话:0817-2290558
建议使用1280x768以上分辨率,IE8以上版本浏览器浏览本站