欢迎光临南充市退役军人事务局! 退役军人事务部 | 省退役军人事务厅 | 南充市人民政府
 
 
工作动态
您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
风驱急雨洒果城,嘉陵江畔军歌声——南充退役军人奔赴安全度汛第一线
添加时间:2020/8/20    来源:南充市退役军人事务局    浏览次数:353      收藏本页 |  打印本页 |  关闭窗口
分享到:

受多轮强降雨影响,嘉陵江南充段水位全线超警,不少地区的人民生命财产遭受威胁,防汛形势十分严峻。连日来,南充市广大退役军人主动请命,投身防汛一线。他们或是自发组成先锋防汛队24小时巡查重点区域,或是以背为舟平安转移受困群众,或是为前线官兵送上物资;才下疫线,又上汛线,他们尽己所能,用实际行动践行入伍初心,用责任担当履行光荣使命。


高坪区

汛情就是命令,时间就是生命。高坪区退役军人事局和广大退役军人时刻保持迎战临战实战状态,坚持人民至上、生命至上,主动扛起防汛责任,在防汛抗洪中当先锋、打头阵,确保人民群众的生命和财产安全,用实际行动诠释不忘初心、牢记使命、奉献为民的军人本色!

进入汛期以来,白塔街道退役军人就自发组成先锋防汛队,牢固树立“安全第一,常备不懈,以防为主,全力抢险”的思想,坚守在防汛第一线,坚持24小时值班制度,每日巡查社区重点地段,排查隐患点,对排水通道清淤清杂,充分发挥退役军人优良传统作风,并开展各项防汛工作。在辖区形成内涝时,立即赶到内涝地区,设立危险警示牌,用抽水泵迅速抽离内涝处积水,用实际行动诠释退役军人和党员的职责与担当,捍卫人民群众的生命财产安全,彰显了广大退役军人的军人本色。

彭毅,退役军人,现任白塔社区书记,自应急抢险、抗洪救灾开始后,彭毅发挥党员的先锋模范作用。第一时间组织白塔社区的干部到江边及辖区内涝点进行值守,禁止居民到河边钓鱼、游泳和游玩,防止出现危险情况。带队统筹处理工作中出现的各种问题,同时安排人员做好内涝点可能出现的危险情况做好的应急预案,并积极联系鹤鸣幼儿园,与其协商将鹤鸣幼儿园一二楼作为内涝点避险的指定的地点。

高坪区退役军人、白塔街道防汛办主任李晓勇在嘉陵江边拉防汛警戒线。

高坪区退役军人、白塔街道马官垭社区居委委员邓永良参加白塔街道马官垭社区防汛值守工作。

高坪区退役军人、白塔街道办事处主任代志兵在南充嘉陵江洪峰过境时,一直在一线指挥防汛工作,保护群众的生命财产安全。

高坪区退役军人、白塔街道白塔社区书记彭毅在2020年8月16日洪峰过境时,带领白塔社区干部坚守在防汛工作一线。


嘉陵区

连日来,嘉陵江南充城区段洪峰过境,水位上涨,嘉陵区退役军人事务局在抓好自身工作的同时,心系安全度汛和奋战在防汛一线的部队官兵,一方面动员全区退役军人积极参与抢险救灾工作,发扬“特别能吃苦、特别能战斗”的军人作风,全力保障人民群众生命财产安全;另一方面,为奋战在一线的应急力量送去消暑药品、矿泉水、方便食品等价值1万余元的物资,为安全度汛贡献微薄力量。

8月17日区退役军人事务局慰问抗洪救灾一线武警官兵。

8月17日区退役军人服务中心慰问抗洪救灾一线消防官兵。

8月18日组织南湖街道、文峰街道、河西镇退役军人参加抗洪抢险

8月18日组织河西镇退役军人转移河西镇江中村被困群众


蓬安县

2020年8月12日晚强降雨,蓬安县睦坝镇浩山村黄包岭发生地质滑坡,有一车辆被埋,村道路被阻断。2020年8月13日上午退役军人李晓栋、文学等人在现场抢险救援。

  上一篇: 市退役军人事务局董伟副局长一行调研营山退役军人服务保障体系建设工作
  下一篇: 忆峥嵘岁月,展满怀豪情——市退役军人事务局应邀参加武警某部2020年度退役士兵向军旗告别仪式
相关阅读:
天凉时节见真情 重阳慰问暖人心  [2020/10/27]
我市举行四川省退役军人工作先进集体、先进个人及模范退役军人颁奖暨退役军人事务特邀  [2020/10/22]
南充市退役军人事务局、南充市军休所 向入朝作战的老英雄、老战士颁发“志愿军 抗美  [2020/10/21]
奋战四季度——全市退役军人事务系统办公室沙场秋点兵,决战有作为!  [2020/10/15]
红色热土!《解放军报》大篇幅讲述南充故事......  [2020/10/12]
主办:南充市退役军人事务局  备案/许可证号:蜀 ICP备 05029665 号  川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000061
地址:南充市顺庆区金泉路302号  邮编:637000  局邮箱:776947683@qq.com  办公室电话:0817-2290558
建议使用1280x768以上分辨率,IE8以上版本浏览器浏览本站