欢迎光临南充市退役军人事务局! 退役军人事务部 | 省退役军人事务厅 | 南充市人民政府
 
 
工作动态
您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
纪念抗战胜利75周年,南充各地开展关爱抗战老兵活动
添加时间:2020/9/3    来源:南充市退役军人事务局    浏览次数:433      收藏本页 |  打印本页 |  关闭窗口
分享到:

今天是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年纪念日,75年前,中国人民在抗日战争的壮阔进程中,孕育出伟大抗战精神,英勇的中国人民经过艰苦卓绝的浴血奋战,捍卫了民族独立和自由,共同书写了中华民族保卫祖国,抵御外侮的壮丽史诗!

今天,值得纪念!

历史铭刻记忆,更铸就精神。为铭记历史,缅怀先烈,继承和发扬老一辈抗战英雄不怕牺牲、甘于奉献的优良作风,用伟大抗战精神激励南充儿女接续奋进,按照省退役军人事务厅、南充市委“普遍走访,重点慰问”的有关要求,全市退役军人事务系统开展了以“关爱抗战老兵”为主题的走访慰问活动,9月3日前,对健在的抗战老兵进行了全覆盖走访,对他们保家卫国的奉献精神致以崇高的敬意。

顺  庆

为铭记历史、缅怀先烈、关爱老兵,传承爱国主义精神,8月28日,顺庆区退役军人事务局开展走访慰问抗战老兵活动。顺庆区退役军人事务局工作人员每到一名老兵家,都为他们送上慰问金,与他们及其家人促膝而坐、亲切交谈,还详细询问了老兵们的身体状况和家庭情况,认真倾听他们的实际困难、生活需求,并对他们作出的贡献表示崇高敬意和衷心感谢。

高  坪

在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年之际,为弘扬伟大的爱国主义精神,让健在的抗战老兵们感受到党和政府对他们的挂念与关怀,9月1日,高坪区退役军人事务局有关负责人一行到胜观镇、长乐镇、走马镇、白塔街道办、清溪街道办分别看望慰问了吴绍贵、田自力、陈上仁、文明志、王增印等抗战老兵,给他们送去慰问金、慰问品,并致以亲切问候和美好祝福。相关乡镇(街道)退役军人服务站站长、村(社区)党组织书记参加慰问活动。

嘉  陵

9月1-2日,嘉陵区退役军人事务局有关负责人以集中或分别带队上门入户方式走访慰问了辖区所有抗战老兵,送去了慰问金,送去了党和政府的温暖,感谢他们为党和国家作出的贡献,并祝愿他们健康长寿、生活幸福。慰问组还到医院看望慰问了生病住院的王世怀、熊代其二位抗战老兵,祝愿他们早日康复。

阆  中

在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年到来之际。9月2日上午,为纪念抗战胜利75周年,阆中市退役军人事务局对全市抗战老兵进行走访慰问,并为其送去慰问金,带去党和政府的温暖与关怀。退役军人事务局、乡镇(街道)等相关部门开展了全覆盖的走访慰问。今后,阆中市退役军人事务局将统筹协调各方力量,加大关爱帮扶力度,进一步营造尊崇功臣、爱国拥军的良好社会氛围。

南  部

左:抗战老兵蒲映祥,今年已经95岁高龄,目前已行动不便,面对前来慰问的南部县退役军人事务局主要负责人,激动得热泪盈眶。

9月2日,南部县退役军人事务局对全县登记在册的抗战老兵展开走访慰问活动。当天,南部县退役军人事务局分别由领导班子成员带队,分三组走访慰问抗战老兵。每到一处,工作人员都仔细地了解老兵的生活起居、身体状况等,倾听老兵讲述抗战故事,了解抗战历史,传承抗战精神。纷纷感慨:“老兵是国家的宝贵财富,没有他们当年的英勇奋战,就没有我们现在幸福美满的生活。”

西  充

根据市退役军人事务局安排,为纪念抗战胜利,西充县退役军人事务局认真组织,开展好抗战老兵的走访慰问工作。一是根据市局提供的抗战老兵花名册,认真核实我县目前健在的抗战老兵;二是确定慰问方式,精心制定方案;三是扎实开展走访慰问活动,把党和政府的温暖送到抗战老兵手中,对在县内居住的抗战老兵派专人到家里走访慰问,送去慰问金;对在县外居住的抗战老兵采取电话联系等方式进行慰问。

仪  陇

在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年来临之际,仪陇县积极组织开展“弘扬抗战精神 关爱抗战老兵”系列活动,营造了更加浓厚的铭记历史、致敬英雄的社会氛围。

通过集中入户走访慰问,发放慰问金,让抗战老兵切身感受到党委政府对他们的关心和爱护,他们纷纷表示:在今后的生活中,一定要教育家人和身边群众,深入继承和发扬抗战精神,为仪陇经济社会发展作出积极贡献。

营  山

为铭记历史、缅怀先烈,弘扬主旋律,传播正能量,营山县退役军人事务局高度重视,于9月1日开展了走访慰问抗战老兵活动。

局党组成员带队,分别对全县登记在册的抗战老兵送去关心关爱,每到一处,工作人员都仔细地了解老兵的生活起居、身体状况、家庭困难等,倾听老兵讲述抗战故事,了解抗战历史,传承抗战精神。说起现在的幸福生活,老人高兴得合不拢嘴。

老兵们对退役军人事务局的关心和慰问表示感谢,并表示一定要充分发扬军人作风,尽其所能为社会贡献余热。

蓬  安

左:陈宏远老人                          右:王贵成老人

今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,蓬安县委县政府高度重视,为铭记历史、缅怀先烈,弘扬主旋律,传播正能量,9月1日开展了走访慰问抗战老兵活动。

每个老兵,都有一段难忘经历,都有一个个感人的故事,一段厚重的人生史诗。抗战老兵陈宏远,已达101岁高龄,但仍行动自如,思维敏捷。在座谈中,陈老给我们讲述胸前的一枚枚勋功章和墙上一面面锦旗背后的故事,在场人员深受感动。陈老手捧慰问金,激动得热泪盈眶,重复不停地说:“感谢党、感谢政府的关怀”。慰问人员详细询问了陈老的家庭情况,身体情况和健康情况,并嘱咐老人要注意保重身体,安享幸福生活。

李伯友老人今年92岁了,虽说年事已高,但身体健朗,精神矍铄、口齿清楚、思路清晰,李老同大家一起追忆起当年的峥嵘岁月,仍记忆犹新,激动不已。李老在参加抗日战争期间,为打败日本侵略和建设新中国立下了赫赫战功,现如今仍然坚持每天看新闻,关心国家大事,始终同党中央保持高度一致。参加慰问的同志深有感触的说:“我们现在的幸福生活是无数个像李老一样的革命者用鲜血和生命换来的,我们要珍惜这来之不易的和平,不忘初心,牢记使命,为建设美丽、富强、文明的新蓬安做出应有的贡献”。

  上一篇: 欢迎回家!2020年度南充退役军人光荣返乡
  下一篇: 欢迎回家!2020年度南充退役军人光荣返乡(二)
相关阅读:
天凉时节见真情 重阳慰问暖人心  [2020/10/27]
我市举行四川省退役军人工作先进集体、先进个人及模范退役军人颁奖暨退役军人事务特邀  [2020/10/22]
南充市退役军人事务局、南充市军休所 向入朝作战的老英雄、老战士颁发“志愿军 抗美  [2020/10/21]
奋战四季度——全市退役军人事务系统办公室沙场秋点兵,决战有作为!  [2020/10/15]
红色热土!《解放军报》大篇幅讲述南充故事......  [2020/10/12]
主办:南充市退役军人事务局  备案/许可证号:蜀 ICP备 05029665 号  川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000061
地址:南充市顺庆区金泉路302号  邮编:637000  局邮箱:776947683@qq.com  办公室电话:0817-2290558
建议使用1280x768以上分辨率,IE8以上版本浏览器浏览本站