欢迎光临南充市退役军人事务局! 退役军人事务部 | 省退役军人事务厅 | 南充市人民政府
 
 
工作动态
您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
党的十九届五中全会精神,南充退役军人事务系统这样学!这样干!
添加时间:2020/11/4    来源:南充市退役军人事务局    浏览次数:891      收藏本页 |  打印本页 |  关闭窗口
分享到:

11月1日下午,市退役军人事务局党组书记、局长王林主持召开局党组(扩大)会议,传达学习党的十九届五中全会精神,研究部署贯彻落实工作,要求系统全体干部职工全面深入学习领会全会精神,结合退役军人事务工作,扎实抓好贯彻落实,大力推进“十四五”发展规划编制工作,为促进“十四五”时期经济社会发展作出退役军人系统积极贡献。局机关全体干部职工,各直属单位中层以上干部参加会议。

会议认为,这次全会立足我国基本国情和新发展阶段,加强前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局、整体性推进,审议通过《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,明确了“十四五”时期我国经济社会发展的指导思想、基本原则、目标要求、主要任务、重大举措,符合人民意愿、富有时代特征,具有极强的宏观性、战略性、前瞻性、科学性、指导性,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件。

会议要求,全市退役军人事务系统要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为重要政治任务,充分认识全会的重大意义,深入学习领会全会作出的新论断、明确的新目标、提出的新要求、作出的新部署,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉以全会精神引领和指导退役军人事务工作,确保学有所思、学有所知、学有所用。

干部职工反响热烈,纷纷谈认识、说体会、话发展

会议强调,要抓好全会精神的学习宣传贯彻:

一是要以高度的政治自觉,迅速在全市退役军人事务系统掀起学习热潮。

学习宣传贯彻全会精神,是我们当前和今后一个时期的首要政治任务。要认真制定学习贯彻方案,通过召开党员干部大会动员部署、举办局党组理论学习中心组学习交流会、印发学习通知和贯彻落实意见、组织机关干部集中轮训、赴基层开展集中调研宣讲、召开各县(市、区)退役军人局长和专家座谈会听取贯彻落实意见建议、编制实施退役军人事业发展“十四五”规划及相关专项规划等多种方式,兴起退役军人工作系统学习贯彻全会精神的热潮。

二是要与“奋战四季度、全年保目标”相结合。

近期,结合贯彻习近平总书记重要回信和省、市有关会议精神及领导批示精神,开展了“全市退役军人服务保障体系现场拉练”;召开全市退役军人工作会议抓贯彻落实;开展全市军休干部运动会;组织“全市退役军人工作培训会”;与西南财经大学联合举办政策法规及权益维护业务能力提升专题培训等。当前,要持续做好常态化疫情防控工作,时刻保持高度警醒,健全常态化疫情防控机制,坚决打好秋冬季疫情防控主动仗。要坚决完成年度目标任务,保持一鼓作气、决战到底的精气神,全员奋战,全面查漏补缺,全面抓实举措,全面巩固提升,把推动工作成效作为检验学习成果的标尺,特别是要狠抓四季度重点工作推进,细化配套措施,列出时间表、路线图、任务书,确保全年工作进入“一方阵”、实现“两高于”(高于去年、高于区域),为“十四五”时期退役军人工作开局起步打好基础。

三是要与精心编制“十四五”规划相结合。

要对标党的十九届五中全会精神谋划推进“十四五”发展,坚持站位大局、坚持系统谋划、坚持以退役军人为中心、坚持全面加强党的领导,及时跟进国省退役军人“十四五”规划编制工作进展,进一步完善发展思路、明确发展方向、突出发展重点、细化发展举措,把我市“十四五”规划编制成一个符合中央精神、融入全国全省发展大局、尊重发展规律、切合南充实际、回应退役军人关切、体现南充特色的高质量规划。

四是要与全面谋划好明年工作相结合。

2021年,是全面落实“十四五”的开局之年,要结合贯彻落实中央《关于加强新时代退役军人工作的意见》和省委《实施意见》,结合我市退役军人工作实际,围绕移交安置、就业创业、褒扬纪念、双拥优抚、权益维护、服务保障体系建设等重点工作,结合落实退役军人部《关于深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神进一步做好革命功臣优抚工作的通知》精神,贯彻省、市退役军人工作会议精神,认真梳理、突出重点、彰显亮点,全面谋划好明年工作。

会议传达学习了市委、市政府主要领导对全市退役军人工作的重要批示精神,强调市委、市政府对退役军人事务工作高度重视、关心肯定、寄予厚望,局党组成员及各县(市、区)联系指导组务必各司其职、加强领导,机关全体干部职工务必深耕细作、抓好落实,系统上下务必全力以赴、主动作为,积极推动全会精神落地见效,确保退役军人事务工作再上新台阶。

  上一篇: 南充召开全市退役军人工作会议 凝聚共识、汇聚力量 迈向全面提升退役军人工作质效新征程
  下一篇: 南充市退役军人事务系统认真学习贯彻十九届五中全会精神
相关阅读:
奋斗百年路 启航新征程——南充各地局长出实招(一)  [2021/3/2]
迈好第一步 见到新气象 推动全市退役军人工作高质量发展  [2021/2/24]
市委常委、南充军分区司令员蒋济南一行专赴仪陇开展走访慰问工作  [2021/2/7]
局长王林一行赴营山县调研退役军人事务工作  [2021/2/4]
2020年度四川省南充培训点军转干部培训班圆满结业  [2021/1/28]
主办:南充市退役军人事务局  备案/许可证号:蜀ICP备05029665号  川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000061
地址:南充市顺庆区金泉路302号  邮编:637000  局邮箱:776947683@qq.com  办公室电话:0817-2290558
建议使用1280x768以上分辨率,IE8以上版本浏览器浏览本站