欢迎光临南充市退役军人事务局! 退役军人事务部 | 省退役军人事务厅 | 南充市人民政府
 
 
工作讯递
您的位置:首页 >> 法治政府建设 >> 工作讯递
尊法守法奔锦绣前程 学法用法创辉煌事业
添加时间:2020/12/7    来源:南充市退役军人事务局    浏览次数:407      收藏本页 |  打印本页 |  关闭窗口
分享到:


——南充市退役军人事务局开展《中华人民共和国退役军人保障法》主题宣传活动


在全党全国深入学习贯彻党的十九届五中全会精神的重要时期,在《中华人民共和国退役军人保障法》即将施行的特殊时期,我们迎来第七个国家宪法日,12月4日,市退役军人事务局按照市委依法治市办的统一部署,以“贯彻落实《退役军人保障法》,让军人成为全社会尊崇的职业”为主题,在全市掀起学习宣传《退役军人保障法》热潮。

一是高位推动,细化活动方案

局办公会专题研究审定活动方案,进一步明确任务分工、活动保障等有关事宜,要求务必精心组织,务必密切配合,务必取得实效。

二是务实举措,搞好物资保障

前期筹备订制了精美的宣传纪念品15000份,委托中国法制出版社印制了《退役军人保障法》读本5000本,精心制作了22个宣传展板、25张宣传海报和20万份宣传资料。

三是扩大影响,营造“崇军”氛围

结合“12·4”宪法宣传日,运用多种宣传媒介,大力宣传《退役军人保障法》,持续营造全社会尊军崇军拥军氛围,增强退役军人在社会综合治理中的独特作用。

活动当天,寒风兮兮细雨沥沥,冬天的冷风挡不住工作人员饱满的热情。活动中,在我局展台前吸引了大批群众,局有关领导详细讲解了《退役军人保障法》的立法过程、重大意义、摘要条款等相关法律知识,工作人员与群众积极互动,热心为前来咨询的群众答疑解惑,活动现场热火朝天。

活动发放《中华人民共和国保障法》读本4000册、宣传资料50000余份,赠送特制纪念品8750余份,接待群众人数达14000余人次,现场答疑110余人次。前来咨询就业创业方面政策的退役军人老蒲说:“我2000年退役后,一直从事个体经营,也享受了些地方上的优惠政策,但是近几年,电商对我店生意的冲击还是非常大,现在经营上有困难,想寻求政府帮助,现在好了,有了退役军人事务局这个部门,我们广大退役军人也就有了‘娘家’,特别是《退役军人保障法》的颁布,我们退役军人的合法权益有了法律保障,感谢党和政府对我们退役军人的关心关爱”。现场接待咨询的局领导也表示,作为为广大退役军人服务保障的工作人员,我们一定会用心用情用力为退役军人及其他优抚对象搞好服务,真正让军人成为社会尊崇的职业。

活动中,市委常委、政法委书记单木真亲临现场与群众亲切交谈,慰问了工作人员,对我局宣法工作给予充分肯定。

在“十三五”收官、“十四五”开篇的关键时期,我局将以学习宣传《退役军人保障法》为契机,进一步夯实基础、理清思路,积极引导广大群众特别是退役军人及其他优抚对象,不断增强学法、懂法、用法的思想意识,自觉养成遵法、守法、找法的行为习惯,遇有困难或者诉求,能够通过法律途径维护合法权益,切实把关心关爱退役军人内化为全社会的行动自觉,推动退役军人工作法治化建设再上新的大台阶。

  上一篇: 南充市退役军人事务局召开专题会议学习《中华人民共和国退役军人保障法》
  下一篇: 顺庆:区退役军人事务局积极宣传《退役军人保障法》
相关阅读:
李克强在政府工作报告中介绍,去年围绕市场主体的急需制定和实施宏观政策,稳住了经济  [2021/3/5]
李克强在政府工作报告中指出,一年来的工作殊为不易,彰显了人民是真正的英雄  [2021/3/5]
李克强在政府工作报告中介绍,去年优先稳就业保民生,人民生活得到切实保障  [2021/3/5]
李克强在政府工作报告中介绍,去年推进新型城镇化和乡村振兴,城乡区域发展格局不断优  [2021/3/5]
顺庆:区退役军人事务局积极宣传《退役军人保障法》  [2021/1/20]
主办:南充市退役军人事务局  备案/许可证号:蜀ICP备05029665号  川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000061
地址:南充市顺庆区金泉路302号  邮编:637000  局邮箱:776947683@qq.com  办公室电话:0817-2290558
建议使用1280x768以上分辨率,IE8以上版本浏览器浏览本站