欢迎光临南充市退役军人事务局! 退役军人事务部 | 省退役军人事务厅 | 南充市人民政府
 
 
基层动态
您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 基层动态
高坪:节前慰问送祝福,亲切关怀暖人心
添加时间:2021/1/7    来源:南充市退役军人事务局    浏览次数:355      收藏本页 |  打印本页 |  关闭窗口
分享到:

为进一步弘扬拥军优属的优良传统,激励退役军人“退役不退志,退伍不褪色”,12月31日,在元旦佳节来临之际,高坪区人武部与高坪区退役军人事务局组成三个慰问组,联合走访慰问立功现役军人、维和官兵家属以及抗美援朝老战士,给他们带去了慰问品以及节日的问候。高坪区人武部政委肖建、军事科科长彭韬,高坪区退役军人事务局局长易光、副局长胡朝阳参加了慰问。

在荣获三等功的现役军人沈文波的家中,慰问组为沈文波送上了立功喜报及奖励金,并向其表示祝贺。

“今天,我感到万分荣幸,感谢党和政府,感谢领导对我的关心。”现役军人沈文波感言。

同时慰问组分别走进许志明、向云飞、龙伟、李云盛荣获三等功的现役军人家庭,送去立功喜报和奖励金,并感谢他们的家人为国家培养了优秀的人才,希望他们的家人一如既往地鼓励和支持他们,让他们安心服役,再立新功。

随后,慰问组分别慰问了王体胜、杨超民、邓洪福、罗福祥、田自力、滕明焱等抗美援朝老战士、老复员军人和维和官兵刘攀、孙元、熊苓等家庭。每到一户,慰问组都与他们及亲属亲切交谈,详细了解他们的身体状况和生活情况,并送上慰问金和慰问物资,切实把党和政府的关怀温暖送到他们心上。

高坪区退役军人事务局自成立以来,努力夯实工作基础、创新工作方法,针对退役军人思想政治工作特点规律,着力建立常态化联系退役军人制度,加强与退役军人的情感联系,把解决思想问题与解决实际问题结合起来。梳理包括功臣模范、老复员军人、伤残和参战参试退役人员、烈士遗属、特困退役军人等重点联系对象,按照“全体行动、全员参与、全面覆盖”原则,制定联系结对责任制,积极主动开展联系工作,实现找上门、搭上线、结上对。并结合八一、春节等节日,积极开展走访慰问、政策宣传、诉求收集、帮扶解困等工作,切实打通服务退役军人“最后一公里”。

来源:高坪区退役军人事务局

  上一篇: 西充:凝心聚力迈向新征程 推动工作再上新台阶
  下一篇: 顺庆:这部法律1月1日实施 关系到所有退役军人
相关阅读:
南部:向戍边英雄致敬  [2021/3/7]
阆中:春风送岗添新意 助力就业显真情  [2021/3/7]
阆中:依托“学习强国”助推工作提质增效  [2021/3/2]
阆中:开展“三心”活动 做好春节双拥慰问工作  [2021/2/24]
新春慰问送祝福,浓浓关怀暖人心  [2021/2/20]
主办:南充市退役军人事务局  备案/许可证号:蜀ICP备05029665号  川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000061
地址:南充市顺庆区金泉路302号  邮编:637000  局邮箱:776947683@qq.com  办公室电话:0817-2290558
建议使用1280x768以上分辨率,IE8以上版本浏览器浏览本站