欢迎光临南充市退役军人事务局! 退役军人事务部 | 省退役军人事务厅 | 南充市人民政府
 
 
就业创业
您的位置:首页 >> 服务管理 >> 就业创业
顺庆:2021年首场公益招聘会来啦 近千个岗位任你挑
添加时间:2021/1/11    来源:南充市退役军人事务局    浏览次数:342      收藏本页 |  打印本页 |  关闭窗口
分享到:

为帮助退捕渔民、返乡农民工、退役军人和就业困难人员等群体就近就业,1月11日,顺庆区人社局、退役军人事务局、农民工服务中心、就业局和东南街道办事处,在1227广场联合举办2021年首场公益招聘会。

当天上午阳光明媚,招聘会现场人头攒动,气氛热烈,各个招聘展位前,用工单位将企业简介和招聘简章摆到了最显眼的位置,一些招聘人员甚至还走到会场外围,向前来应聘的求职者发放企业宣传资料和招聘信息,详细介绍企业概况、用工需求、工资福利等。不少求职者或观看企业招聘简章,或翻阅手中宣传彩页,或用手机拍摄招聘信息,或与招聘方认真洽谈,细心寻求适合自己的工作岗位,填写求职登记表。现场还有工作人员向市民免费发放口罩,提供政策咨询服务,为应聘者解答就业创业扶持、社会保障,以及劳动关系处理政策等,整个招聘活动井然有序。

“我是来帮娃儿看看有没有合适的工作岗位。”市民王国华正仔细聆听中科九微有限公司工作人员的介绍。

“本次招聘会共提供销售总监、销售经理、产品工程师、数控机床技工等17个工种,月薪在3500元至20000元之间。”中科九微有限公司工作人员介绍,该公司瞄准半导体装备对核心设备及部件的需要,打造一条融合高端研发、智能制造、精准营销和服务于一体的生态链,致力成为国内规模最大、实力最强的集成电路装备综合服务商。

高兴的还有退捕渔民弋海君,“我在江上捕了10多年的鱼,国家实施长江流域10年禁捕后,从去年开始我就弃船上岸,政府给予了经济补偿,东南街道也推荐我到大润发超市工作。”弋海君说,今天来招聘会现场看看有没有离家更近、待遇更好的工作。

“本场招聘会有来自日上金属、人本轴承、中科九微、三环电子等30余家本地知名企业,共提供物业管理、销售、金融等就业岗位近千个,为有就业意愿的退捕渔民、返乡农民工、退役军人及其他城乡劳动力,区内外有用工需求的各类企事业单位提供服务。”顺庆区就业局局长王煜桢介绍,通过组织开展线上线下就业专场招聘会,在电视广播、QQ群、微信群、微信公众号等发布招聘信息,发动乡镇、街道办组织辖区内的退役军人、退捕渔民等群体积极参加招聘会,实现了企业和求职者面对面、零距离的互动和对接,更好地为企业招揽人才服务,为求职者就业提供方便。

“这是今年开展的首次招聘会,接下来我们还将针对退役军人、农民工等重点人群开展专项招聘会,让更多有求职意愿的劳动者根据自身条件选择岗位,同时走进企业,进一步优化营商环境,破解企业用工难题,有效促进顺庆经济高质量发展。”王煜桢说。

据了解,当天求职人员近200人次,签订协议50余人。


来源:今日顺庆

  上一篇: @退役军人,免费线上职业技能培训来了!
  下一篇:
相关阅读:
顺庆:2021年首场公益招聘会来啦 近千个岗位任你挑  [2021/1/11]
@退役军人,免费线上职业技能培训来了!  [2020/4/17]
看过来!重点群体和退役士兵创业就业税费优惠政策来了!  [2020/4/7]
四川省退役军人事务厅疫情防控时期五条措施助力退役军人就业创业  [2020/3/3]
城市“抢”人才 招贤榜列上退役军人更好  [2020/3/3]
主办:南充市退役军人事务局  备案/许可证号:蜀ICP备05029665号  川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000061
地址:南充市顺庆区金泉路302号  邮编:637000  局邮箱:776947683@qq.com  办公室电话:0817-2290558
建议使用1280x768以上分辨率,IE8以上版本浏览器浏览本站