欢迎光临南充市退役军人事务局! 退役军人事务部 | 省退役军人事务厅 | 南充市人民政府
 
 
通知公告
您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 通知公告
“庆祝中国共产党成立100周年 · 永葆本色 建功新时代”有奖征文大赛活动启事
添加时间:2021/1/11    来源:南充市退役军人事务局    浏览次数:1245      收藏本页 |  打印本页 |  关闭窗口
分享到:

为庆祝中国共产党成立100周年,大力书写并充分展现四川退役军人建功新时代、续写新风采的精神风貌和典型事迹,激励广大退役军人保持发扬人民军队优良传统,进一步营造崇尚英雄、学习英雄、关爱英雄的社会风尚,四川省退役军人事务厅与四川省作家协会共同举办“庆祝中国共产党成立100周年 · 永葆本色 建功新时代”有奖征文大赛。

一、征文主题

弘扬主旋律、传递正能量,聚焦“全国最美退役军人”“全国模范退役军人”“四川省模范退役军人”及各地选树的退役军人先进典型,大力书写四川退役军人牢记使命、永葆本色、扎根基层、服务人民的真实感人事迹。

二、作品体裁

纪实文学、诗歌。

三、投稿要求

(一)纪实文学作品不超过20000字;诗歌总行数不超过150行。

(二)所有作品均要求原创首发,如有侵犯他人著作权或其他权利,主办方不承担连带责任。

(三)每位作者投稿只限一件作品。

(四)纪实文学作品书写对象事迹必须真实,要由书写对象所在单位或街道、户籍所在地等相关部门核实盖章,投稿时请一并提交。

(五)主办方对获奖作品拥有刊载和摘编权,投稿作品将择优推送有关刊物或媒体刊载。

四、奖项设置

本次活动设一、二、三等奖和优秀组织奖。

纪实文学类:一等奖1名,奖金10000元;二等奖2名,奖金每名5000元;三等奖3名,奖金每名3000元;优秀奖10名,奖金每名1000元。

诗歌类:一等奖1名,奖金6000元;二等奖2名,奖金每名4000元;三等奖3名,奖金每名2000元;优秀奖10名,奖金每名1000元。

奖金为税前金额,个人所得税由活动承办单位代扣代缴。

五、征文时间

即日起面向全社会广泛征稿,2021年5月10日截稿。

参赛作品将经过初评、复评、终评三个评审环节,2021年7月1日前公布获奖作品和获奖作者名单。

六、投稿方式

投稿邮箱:sichuanwx2021@163.com,请在邮件标题上注明“‘永葆本色 建功新时代’主题征文”。

七、主承办单位

主办单位:四川省退役军人事务厅  四川省作家协会

承办单位:四川文学杂志社

  上一篇: 致全市广大退役军人和其他优抚对象的慰问信
  下一篇: 2020年度南充市退役军人事务局政府网站工作年度报表
相关阅读:
省委省政府向驻川部队和优抚对象致慰问信  [2021/2/7]
致全市退役军人和其他优抚对象的慰问信  [2021/2/5]
致广大官兵和优抚对象的慰问信  [2021/2/4]
2020年南充市退役军人事务局政府信息公开工作年度报告  [2021/1/30]
2020年度南充市退役军人事务局政府网站工作年度报表  [2021/1/15]
主办:南充市退役军人事务局  备案/许可证号:蜀ICP备05029665号  川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000061
地址:南充市顺庆区金泉路302号  邮编:637000  局邮箱:776947683@qq.com  办公室电话:0817-2290558
建议使用1280x768以上分辨率,IE8以上版本浏览器浏览本站