欢迎光临南充市退役军人事务局! 退役军人事务部 | 省退役军人事务厅 | 南充市人民政府
 
 
通知公告
您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 通知公告
南充市退役军人参与新冠肺炎疫情防控倡议书
添加时间:2021/8/9    来源:南充市退役军人事务局    浏览次数:1115      收藏本页 |  打印本页 |  关闭窗口
分享到:

全市退役军人:

近期,疫情防控形势日益严峻,多地出现本土病例,传播链已迅速波及多个省(市)。结合近期国省市关于疫情防控相关要求,为充分发挥退役军人在疫情防控工作中的先锋模范作用,南充市退役军人事务局号召全市退役军人迅速行动起来,积极参与疫情防控工作,充分展现“将帅故里、红色之乡”退役军人的责任担当。为此,我们向全市退役军人发出以下倡议:

一、提高政治站位。疫情就是命令,防控就是责任。全市广大退役军人要继续保持、大力发扬军人优良传统和作风,讲政治,顾大局,作表率,把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为当前最紧要的工作,勇当防疫先锋,带头疫苗接种,坚决落实防控各项要求,在疫情防控中作出积极贡献。

二、强化责任担当。退役不退志,退伍不褪色。全市退役军人要始终铭记军人宗旨,积极履行“若有战,召必回”的铿锵誓言,亮出旗帜、亮出身份,喊响“我是党员,我是退役军人,我先上”的响亮口号,按照各地各部门疫情防控工作有关部署,积极参加疫情防控志愿服务,勇于承担急难险重任务,做到疫情防控工作哪里有需要,哪里就有退役军人的身影,继续成为疫情防控一线的“硬核力量”。

三、注重科学防范。要通过官方渠道主动学习疫情防控知识,科学掌握新冠病毒及其变异毒株(德尔塔)的防范措施,不传播未经权威部门确认的信息,不信谣、不传谣、不造谣。要规范做好个人防护,养成勤洗手、常消毒、用公筷等良好生活习惯;坚持出门佩戴口罩,保持1米以上安全距离,减少非必要聚集性活动,不扎堆、少聚会、少串门。要主动做好个人与家人的健康监测,一旦出现呼吸道感染、发热咳嗽、肌肉乏力等症状,立即就近到医疗机构发热门诊就诊,如实向医务人员告知旅居史、活动史和接触史等。

四、稳慎安排出行。稳慎安排个人及家人外出行程,非必需不前往中高风险地区。密切关注自身健康码,如出现“红黄码”、近14天曾到过中高风险地区或与确诊病例有交集等情况,应第一时间主动向社区(村)报告。提倡农村地区实行“三个不举办”,即不举办群众性庆祝庆典、聚集性展销促销等活动;不举办坝坝宴,提倡红事新办、白事简办的新风尚。提倡不大办酒席,家庭私人聚会不超过10人,并做好个人防护。

万众一心,众志成城,我们将战无不胜。战友们,面对疫情,让我们用实际行动传递党的声音、凝聚党的力量、展示军人风采,用军人的信念与忠诚、责任与担当,在筑牢疫情防控坚实防线中无私奉献、奋勇前行、再立新功!


南充市退役军人事务局

2021年8月6日

  上一篇: 慰问信
  下一篇: 四川发布最新疫情防控通知
相关阅读:
喜讯,招聘来了!  [2021/10/25]
南充市退役军人事务局政府信息主动公开基本目录  [2021/1/20]
看过来,退役军人招聘信息又来啦  [2021/9/14]
喜讯!退役军人专场招聘会来啦  [2021/9/12]
关于上线试运行退役军人智能信访服务专线的公告  [2021/9/3]
主办:南充市退役军人事务局  蜀ICP备2021014258号-1  川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000061
地址:南充市顺庆区金泉路302号  邮编:637000  局邮箱:776947683@qq.com  办公室电话:0817-2290558
建议使用1280x768以上分辨率,IE8以上版本浏览器浏览本站