欢迎光临南充市退役军人事务局! 退役军人事务部 | 省退役军人事务厅 | 南充市人民政府
 
 
工作动态
您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
退伍季,南充各地扎实开展迎(送)老兵暖心行动(一)
添加时间:2021/9/12    来源:南充市退役军人事务局    浏览次数:594      收藏本页 |  打印本页 |  关闭窗口
分享到:

昔日立志从军报国 ,今朝荣归再创辉煌。九月离别季,开启新征程,又到了一年一度的退伍士兵返乡季,一批批退役军人告别军营,荣归故乡。南充各地扎实开展迎(送)老兵暖心行动,为他们送去地方党委政府以及家乡的关怀和温暖。


顺庆

顺庆区退役军人事务局在火车站、火车北站设置了退役军人返乡迎接点,安排工作人员在第一时间为返乡退役士兵佩戴大红花和绶带,并向他们分发政策宣传单,接受采访的退役军人心情激动地说“刚回到家就感受到了家的温暖,感谢党和国家的关心关怀”。

火车站退役军人迎接点

光荣返乡退役士兵接受采访

为办事和咨询的退役军人发放政策宣传单


高坪

近日,高坪区迎来了首批光荣退役的士兵回家,高坪区退役军人事务局为返乡退役士兵准备了矿泉水、应急药品等物资,为他们佩戴上“光荣返乡 再创辉煌”绶带,并对他们的归来表示热烈的欢迎,让他们感受到来自家乡“娘家人”的温暖。同时鼓励他们,经过了部队的淬炼后,要继续发扬部队的优良作风,积极投身家乡经济社会建设,再创佳绩,早传捷报,并叮嘱他们退役报到等相关注意事项。

迎接返乡退役士兵


嘉陵

在嘉陵区接待现场,旗帜飘飘。志愿者及亲友团们为“可爱”的人送上鲜花,递上热水,一声问候,相互拥抱,合影留念,并为其发放“两卡一册”宣传资料,详细讲解如何办理报到登记、信息采集、社会保险、组织关系、落户、技能培训、创业就业等业务流程及注意事项……

下一步工作中,嘉陵区退役军人事务局表示将及时收集和掌握光荣返乡退役士兵的就业和创业意向,根据意向采取有针对性的就业培训和创业政策挖掘,帮助引导他们实现“工作转轨、事业转型、人生转段”。


阆中

阆中市退役军人事务局工作人员、退役军人亲属、社会志愿者等组成“亲友团”,热烈欢迎秋季返乡退役士兵。工作人员为退役士兵发放了《退役军人光荣返乡指南》《退役军人就业创业政策指导手册》等手册,并在欢迎仪式后,分批组织退役士兵学习退役士兵安置政策,详细说明报到流程、户籍办理、预备役登记、组织关系转接、医保养老保险续接、就业创业、学历提升等。

为退役士兵讲解安置政策

据了解,阆中市为做好2021年度退役军人光荣返乡工作,市退役军人事务局、人武部、组织部、公安局、财政局、交运局等多部门积极协同配合,周密制定了《阆中市2021年秋冬季退役军人光荣返乡迎接方案》。按照“马上就办”“最多跑一次”的服务理念,“一站式”服务模式,按照“五个一”的标准,高规格组织退役军人光荣返乡迎接;简化办事流程,高标准组织“一站式”报到;出实招搭平台,积极引导扶持退役军人就业创业。


来源:顺庆区退役军人事务局、高坪区退役军人事务局、嘉陵区退役军人事务局、阆中市退役军人事务局

  上一篇: 市委第二宣讲分团深入市退役军人事务局开展学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲会
  下一篇: 退伍季,南充各地扎实开展迎(送)老兵暖心行动(二)
相关阅读:
看语文课本中朱德的扁担  [2021/10/25]
我们去看望了南充籍长津湖“冰雕连”幸存英雄周全弟,他说......  [2021/10/20]
市军休干部门球代表队赴巴中参加川东北片区门球邀请赛  [2021/10/20]
情系老兵心,南充各地开展重阳节系列活动  [2021/10/15]
市退役军人事务局开展主题党日活动  [2021/10/15]
主办:南充市退役军人事务局  蜀ICP备2021014258号-1  川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000061
地址:南充市顺庆区金泉路302号  邮编:637000  局邮箱:776947683@qq.com  办公室电话:0817-2290558
建议使用1280x768以上分辨率,IE8以上版本浏览器浏览本站